ののん

2024.06.02

サウナー初めて5年弱で全国各地サウナを巡って約350施設、47都道府県サ活も達成、聖地と呼ばれる場所もいくつも回った中でのマイNo.1サウナを堪能しまくりたいと、土日の宿泊予約が埋まって取れないため月曜有休取得しついにお泊りで来れました!
大阪在住ガンバ大阪サポーターの為土曜日はアウェイの湘南戦に参戦、日曜日に羽田→福岡→島原と…うん、なかなかキレたスケジュールです!
肩まで浸かれる水風呂が出来てからは初訪問でした。
食事前3セット、食後に4セット、朝起きてから3セットと計10セット頂きました。
今回お泊りで分かった事は、深夜に遭遇してしまったドラクエパーティのガキが海のサウナ堪能中に30秒程入口ドアを開放しながらゴチャゴチャ話している内に意外と一気に温度が下がるのでドア開閉はスムーズにしなきゃと肝に銘じた事、深い水風呂が冷たくてゆっくりとは堪能出来ずに悔しかったので冷感に強くなりたいと思った事、とは言えやっぱりマイNo.1サウナは揺るがないと改めて感じた事でした。
『観光は一切しない、とにかくサウナを堪能するために南風楼さんに泊まらせて頂きます、修学旅行貸切があるならその時間は食事に充てます』とお伝えしていたので行き帰りの送迎スタッフさんと車内で色々おしゃべりして得た情報や、久々の訪問で更にととのいイスを増やしてくださってましたのでそこは情報修正で皆さまにお知らせ致します。
お客様のお声も会議でよくお話されるとの事で、水温を15℃設定からサウナーさんの要望に応えて今は11℃設定、でも11℃は低すぎるとのお声も聞くので改めて議論になるかもしれないと言う事も教えてくださいました。
私個人的にですが…と付け加えた上で『下げた温度を上げるのは勇気がいるけど、集中チラーならある程度誰しもが入れる温度がベターでは?でも上げすぎるとシングル好きさんから不満が出そうだし13℃辺りではどうでしょう』と声をあげちゃいましたので温度が上がっていたらシングル好きさま、申し訳ありません。
長崎空港からでも2時間以上、福岡、佐賀、熊本の各空港からは3時間は掛かってしまうのでアクセス難だけは如何ともし難いですが、それ故激混みになる事もほぼ無いのでサウナーの皆さまよければご訪問オススメ致します。