久々の訪問。振り返ってみると、なんと5か月ぶり!御無沙汰しちゃいました。

偶数日なので、大露天&スチームサウナの日。というか、奇数日に来たことなくて、いつか…といつも思っているのに、大好きなスチームに惹かれていまだ実現せず。

14時半入り。時間のおかげか、雨の影響か、空いてて5人ぐらい。

ドライサウナ、あれ?明るい?前はもっと暗かった印象ですが、裸電球💡が入口上に設置されて、まぶしいほど(笑)温度はマイルドで12分くらい入ってしっかり発汗💦

スチームサウナは以前同様薄暗い。さらに蒸気もくもくで入った瞬間ホワイトアウト状態(笑)数秒待って人がどこに座っているかが見えてくる。正直、ドライよりスチームのほうが体感温度高い。特に数分おきにショワァーーと蒸気が噴射され、温度&湿度アップ⤴️L字の短いほう、入口の正面の席に座ると、蒸気が壁に跳ね返って体にビシビシくる。あれ?スパメッツァ?と思うくらいの爆風で体の右側アッチアチ(笑)はー、やっぱここのスチーム最高!

露天水風呂は20℃オーバーであるも、露天とたっぷりの水量でもっと冷たく感じる。ザッブーンと水が溢れるのも気持ちいいいいいい!

2階のウッドデッキも大好きポイント。雨もやみ、気温も今日は低すぎず、外気浴しやすくてゆっくりできた!

ドライ×3、スチーム×3で満喫。お風呂も深めで湯量たっぷりでしっかりと温まりました。冬の大黒湯さんも最高!

帰り、ソラマチに立ち寄ってキルフェボンのケーキを購入。墨田区PayPay30%還元対象店ということもあり、いつも以上に行列が長かった!30%還元に気が大きくなり、奮発して「静岡県産 “きらぴ香“のタルト🍓」(1piece 1,450円)購入!真っ赤なイチゴ、甘くてうまー!幸せな土曜日💖

歩いた距離 9km

タイ屋台サバイチャイ・錦糸町

カオガパオ

辛いもの好きの私にも満足の辛さ!追いナンプラーは必須(←ナンプラー好き)

• 水風呂温度 22℃,22℃