初訪問。開店時間前に到着。外観はとってもモダンで洒落とる~。歴史ある銭湯とは言われなければ分からないほど。店前がクリスマス仕様になっててカワイイ!脱衣所広々。そして畳敷きがイイ!

カラン多く木桶で趣あり。お風呂も中温風呂(一部バイブラあり)+ジェット(圧がすごいw)、高温風呂とあり。深めで首までつかれて気持ちいい!一番風呂いただきました!最高~♪

下茹で後サ室へ。こちらも一番サウナかと思ったら、先客がいらっしゃった!い、いつの間に(笑)まだ新しく木に包まれている感じで癒やされる。2段で定員7~8名ほど。温度はマイルド。1セット目は78℃ほど。最上段でも岩盤浴くらいの体感(笑)ゆえに滞在時間長め。かと言って汗が出ないわけではない。じっくりゆっくり蒸されて、最初はなかなか汗出ないけど、ある時から堰を切ったように汗が滴る。芯から温まってる証拠。

水風呂も深め。15度だがバイブラ強めで温度より冷たく感じる。水も井戸水を使ってるだけあって、軟らかくなめらか。

休憩は外気浴へ。扉を開けるとコンパクトなスペースに4つのイス。奥まっているところに座ると頭上には長方形の空。青空をぼーっと眺めていると、紙のような飛行機が横切る。はー、ノスタルジィィィ~。しかし奥の席はちょうど換気口の真下のため、今の季節寒すぎ~。サウセンのペンギンルーム「強」の如し(笑)

入浴して1時間ぐらいは女性浴室は静寂が保たれ、過ごしやすかった!(男性浴室からはドラクエな声が聞こえてきてたけど…w)

サ室の滞在時間が10分越えと普段より長めだけど、水&外気浴は思いの外捗り、結局7セットもしてしまうw

【改善してくれたら最高~なこと】
・女性サ室温度をもう少~し上げてほしい
・外気浴、床のタイルが冷たいため足置きあると嬉しい
・外気浴の蛇口が奥イス真横のため使いづらい
・換気口真下は整い速度マッハw 風直撃を避けるためイスずらしている人もいた

と、改善ポイント書きましたが、総合的には相当いい施設!本当にキレイで掃除も行きわたっており利用しやすい!
新しいだけでなく、ケロヨン桶やおかまドライヤー、脱衣所の昭和広告など、レトロさも残しており、新旧が調和された空間が堪らなく心地良い!本当に最近のリノベ銭湯は質が高く、この値段で利用できることに感謝感激です。

お風呂あがりは目の前の商店にてビールを購入し、その場で一気飲み(笑)生き返るとはこのこと!その後、椎名町駅まで歩き「南天」で肉うどん(お昼そば食べたからうどん)をいただき、帰路へ。はー、最高の1日の締めくくりになりました!ありがとうございました!

歩いた距離 7km

KAISEN MART ルミネ池袋店

お蕎麦+サーモンいくら丼

サウナ前に。ワサビが刺激的で旨っ!(←そこ?w)お蕎麦も丼もとっても美味しかったです!

2022.12.03 22:58
kumorumegane kumorumeganeさんに37ギフトントゥ

サ室の温度もう少し上げて欲しいは激しく同感です🙋🏻‍♂️私もこの間行った時15分以上入ってました😂オープン当初はもう少し高かったイメージなんですけどね〜🤔 まぁ、素晴らしい銭湯には間違いないですよね☺️♨️
2022.12.03 23:06
みんな違って みんないい(みすゞ)w それもまた施設の個性なんですかね。男女入れ替え日なんてのがあればとっても嬉しいですね♪