南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
スパメッツァからバスで30分ほどで行けると分かり、本日2軒目はこちら!14時イン。普段利用しない岩盤浴をここではプラス。というのも「サウナを愛でたい」で見たミュージックロウリュを体感したかったから。
早速岩盤浴エリアへ。ミュージックロウリュ含め5つの間あり。まずは薬石岩盤浴。いや、熱!ファイテン岩盤浴も熱!サウナ室張りの温度にびっくり(笑)
目当てのミュージックロウリュ。今日の曲はミスチル、ファンモン、久保田利伸、globeと世代ドンピシャ(笑)1回目はミスチルの「LOVE」。懐いw とひたってるうちに、ゴーっとものすごい爆風が!いや、容赦ねえ(笑)天井見ると何と12個もの送風機が。逃げ場無し(笑)ここで館内着のチョイスミス発覚。赤緑グレーから選べたんだけど、緑グレーはフード付き。私が選んだ赤はフードなし。見渡すとみんなフードかぶってる!赤の私は遮るものなく髪&顔に爆風ボーボー。2回目以降は自前のサウナハットとMOKUタオル持ち込みましたとさ。ちなみに久保田利伸の「LA・LA・LA LOVE SONG」聞きたくて3回体験(笑)5分ほどですが引くほど汗出ます。その後クールルームへ。気持ちいいけど、水風呂恋しい。
マンガも新作多くよい品揃え。そしてCOSTAの本格的コーヒー飲み放題。これだけで650円の元が取れます!
たっぷり汗かいて満を持してお風呂へ。早速熱風オートロウリュサウナへ。20分おきのオートロウリュ、送風機は2つ。さっき12個体験したんで余裕~と油断してたら凄すぎた!マジ爆風。爆風スランプ(←言い直す必要なし)。そしてもういいよ!ってくらい長い。余裕こいて最上段で受けたら途中あまりの痛さに最後を見届けず退散…。悔しいのであと2回入って無事完走~。
水風呂は14度ほどでキンキン。露天の整いスペースにはいろいろな種類のイス多数。インフィニティも2つあり、おおむねインフィニティゲット。ここの露天はスパメッツァと違って空がぽっかり空いており最高に気持ちいい!自然な風も心地よく多幸感が押し寄せる!
温泉も温度がちょうどよく本当に気持ちよい。日が徐々に落ちてきて、温泉から出てる顔頭は冷んやり。一生入ってられる!
もう1つのよもぎ泥塩サウナもなかなか良い温度。うちわ設置。煽げば一気に体感アップ。分かってるぅ!
平日とはいえとっても空いてました!サウナも貸切状態になること多く、ストレスフリーで堪能。サウナも露天も本当にレベル高い!スパメッツァに負けてませんよ!何より、ここは爆風へのこだわりがすごく狂気すら感じるほど(褒め言葉)。すみれちゃん、かわいい顔して恐ろしい子…(白目)病みつきになりそう!
歩いた距離 2km
すみれもメッツァも未だに未体験です🥹 何やらすごそう…🔥 明日はLDお互い楽しみましょうね💕