サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
渋谷でボルダリング後のかるまる。行くまでは都内のサウナは狭いし、人が多そうでちょっとな、、、というイメージだったが、さすがの東京!クオリティーが高い!人は多い。それは間違いない。しかしながら、ビルの2フロアにまたがる湯場とサウナで広さは十分にある。整い場も空いているスペースに椅子などがたくさんあり、十分楽しめる。1/4回目のサウナではタワーサウナの最上部で、十分に温まり、いざ水風呂へと思いきや、水が冷たい。なんだこれは、、、。我慢して入るも、突き刺すような冷たさに20秒ほどでギブアップ。暴力的までに冷やされた身体でのととのい。これもまた悪くない。シングルのサンダートルネードという水風呂らしい。初めてのシングルに感動を覚えた。実は、隣にぬるめの水風呂があったらしい。2/4回目はそちらでのととのい。うむ、至福。なんとそれだけでは終わらず、上階には薪サウナがあり、体験。パチパチという音と、揺らぐ炎。微かに感じる燃える薪の匂い。え、最高?これがチルか?言い表せない感動を感じ、出て直ぐのでっかい試験管のような1人用水風呂に入る。なんとこの水風呂は潜って良いらしい。ああ、頭がはいるだけでいつもよりキている気がする。そこからのととのい。神。4/4回目はアウフグースに遭遇。バンッバン来る熱波と何度やるんだというアロマロウリュ。熱波師のお兄さんも今ならサンダートルネードも最高ですよとのこと。たしかに、冷たいが先ほどより気持ちがいい。からのととのい。最高でした。全体通して、バラエティに富んでいて楽しいサウナだった。また行きたい。近くの焼肉ウルフでのサ飯。これもうまい!!