ゴクウト

2024.07.15

今月のお休みは江戸へ。

カミさんが行きたい図書館が神田にあるので、宿泊はBOOK HOTEL神田へ
楽天で検索して出てくる宿が軒並み馬鹿高い中、ここは大変リーズナブル。
ホテルは選書もしてくれて、各階の廊下や部屋にテーマ別の本が並び、本好きさんズギュンな施設ですね。また部屋にはなんとマッサージチェアも。私の趣味性がバレていたのか部屋にサウナしきじの本もありました。

当初は神田と言えば、SaunaLab Kandaでしょうと思ったのですが、1階のカフェでお茶だけ飲んで、江戸サ活は初のプライベートサウナ Pintさんへ

神田で近辺ではプライベートサウナはほぼ無く、サウナイキタイでのイキタイ順で尚且つ最寄りの施設で予約が取れたのが、ここPintさん。30分かけて浅草まで。
サウナ室・水風呂・内気浴がすべて個室で出来るVIP室予約。

サウナは一人用でも、横になれるぐらいの広さはあり、セルフロウリュ可能。シャワールームと水風呂は一体となってて、小さめの壺湯くらいで16度くらいかと。

内気浴スペース兼、脱衣、洗面ルームはエアコンとサーキュレーター付き。先日ハンジュンマクの湯で30度を超える気温でも外気浴では涼しく感じたのとは逆に、エアコンの25度での内気浴では寒く感じました。ただエアコン回してないとサウナの温度ですぐ部屋の温度は上がってしまうので、バランスが難しいところ。

一人で気兼ね無しに楽しめました。スタッフの方も親切で、施設全体が清潔感があってキレイ。機会があれば又来てみたい施設です。

翌日は明治神宮へ。浅草も神田も明治神宮も、日本人より外国人の方が多かった気がします。普段はピンと来ませんが、訪日外国人客、来てるところにはメチャクチャ来てるんですね。

ゴクウトさん、Pintを楽しんでくれてよかった☺️ VIP室の個室サウナやエアコン付きの内気浴、スタッフの対応に喜んでもらえてうれしい✌️ またの利用お待ちしてますね✨
2024.07.25 17:38

公式キャラがアカウント持っているとは! 東京出張時にはまた伺います ありがとうございました