ゴクウト

2022.10.10

清水の舞台から飛び降りたつもりで予約しました「ゆと森倶楽部」
初めてのオールインクルーシブ。一の坊グループなんですね。

どう有意義に過ごそうかと考えた末に、ゆっくり読書をして過ごすことに。

チェックイン後ウエルカムアイスを食べ、まずは部屋へ。館内着に着替えてからパンフレットにじっくり目を通し、スケジュールを組み立て。

ディナーが5:30からなので、入浴に使える時間は2時間。すぐに大浴場へ。
多分もともとバブルの頃の建物なんでしょう。部屋数に対して浴室はデカい!広い!

儀式を済ませ温泉へ。柔らかい熱めのいいお湯です。そこから露天風呂へ。見える範囲に人工的な建物が見えない、見渡す限りの山々。気持ちいい!

そしてサ室へ。詰めれば15名くらいは入れそう。そこを貸切で利用。カラカラ系かな。その割と湿度もシッカリ感じる。ロウリュさせて欲しい!
水風呂が広い!泳げそう!しっかり冷えてる!
露天スペースに椅子は無いので、温泉名が刻んである石碑にもたれ、心地いい風を感じる。

2セット済ませ、心と身体をととのえてからディナーを堪能。
スパークリングとワインを飲みすぎた訳ではないのに、10日間ぶっ続けで働いた疲れが出たのか部屋に戻って、のんびり読書のはずがすぐ撃沈w。寝てしまって勿体無いとも思ったけど、寝る贅沢を味わったと前向きに考える。

また来年、来たいと思います。

2022.10.12 15:36
ゴクウト ゴクウトさんに37ギフトントゥ

ここは前から気になってました❗日帰り入浴できなくて、宿泊もけっこうお高いんですよね😅宿泊割使ってご褒美サ活ですね✨奥様も凄く喜ばれたのではないでしょうか👍
2022.10.13 11:19
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、いつもトントゥありがとうございます。 お値段以上の価値がありました。体験してみないと単純に料金だけでは、その価値を判断出来ないなと今回痛感しました。 今度はもっと高い清水の舞台から飛び降りようかと思いますw