u_iru_fitness

2022.07.17

沖縄サウナ2軒目。
今夜からこちらに連泊。

今日は美ら海水族館に行ったあと、バスで那覇へ帰還。ゆいレールも初めて乗った。
沖縄出身の大学同期は、こっち(横浜)きて初めて踏切見たって言ってたの思い出した。

宿ついて早速、今日までの服を洗う。
しかし!洗濯乾燥機がうまく使えず、店員さんに助けを求める。タッチキーが反応しない。聞いた店員さんは勤務2日目らしく、一緒にアタフタした。しばらくして来たベテランのおばさまにレクチャー受けたら反応した。位置が重要らしい。

安心して風呂へ。

サ室は狭め。横長。1段3席のみ。
ビート板あり。100℃を指している。
狭い中、真正面に12分計があるので、目の悪い自分でもよく見えて助かる。

2セット
12分→水風呂1分→椅子3分

扉が開くとかなり温度持ってかれるような気がする。閉めてしばらくすると良い熱感。

水風呂は2人分くらい。15.8℃だったが、最後みたら16.2℃になっていた。
内側、地味に水が流れていて緩く衣剥がれる。バイブラは好きじゃないけど、これくらいなら良いな。

ビート板をサ室に置きっぱにした人と、ベンチにも持っていって敷く&ずっと身内と喋っている人らの負のコンボ技によって、ビート板ゼロになった時に当たる。
もしかしたら那覇はベンチに敷くローカルルールがあるのでは??と思ってちょっと声掛け躊躇してしまった。

ガンギマリはしなかったけど、目を閉じると美ら海水族館の巨大な水槽で見た魚の流れが再生される。ジンベエザメもマンタも良かったねぇ。
あの水槽、アクリル板は厚さ60cmあって大きさも世界一らしく、ギネスに乗っているんだって。

上がってから洗濯物を回収。
全然乾いてないんだが!追加乾燥ポチ。

※サ飯にと、三笠に行ったら臨休でした。他の店もやってなかったので、地場のスーパー巡って散歩して終わったちょっぴり悲しい。

u_iru_fitnessさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真