すず蒸し@rebuild

料金:3時間コース 1700円
時間:日曜 15:50~18:45
混雑:普通
移動:

買物ついで寄らせていただきました。お久しぶりのコア21さん。
3時間のコースが1500から1700円に値上げ。
ミラブルのシャワー導入。
そして、まねきの湯の閉店。
と、変更点を一応メモ。

浴室内はお客さんは少なく…と思わせてサ室で相撲観戦中のお客さん多数。
皆さんソロの為、静かで快適…ただし、テレビが見える側=2段、見えない側=1段の構成の為に2段側は若干の混雑で自分は常時テレビの見えない1段目。
タイミングで休憩椅子難民も出たりするけど、概ね快適。

早速ミラブルを使わせて頂きって、名前は知ってるけど実際の所、何がどう良いのか予備知識はゼロ。
なんとなくボディソープの泡立ちが良かったり、泡切れが良かったり。柔らかいミスト状のシャワーで肌の負担も少ないのかな?とか、湯上がりのオッサンの肌がいつもよりスベスベ?って、ふわっとした感想。
そんな感じで身を清めてからジェットバスで温まる。軽石で足の裏を擦ってからサウナへ。

ここの所、どこへ行っても少し温く感じる為に今日は全て湯通しから…
ジャグジー・サウナ・水風呂・休憩を3セット。
髭剃り後に再びジェットバスで温まる。
3階に降り、リクライニングでマッチを飲みつつ大休憩中の投稿。

ちと追加
コロナ前、ホームのレインボー新小岩もこのくらい静かにサ活出来てたな…
とか、思いながら浴室から出ると、何処からか話し声。
聞くとは無し聞いていると、おしゃべりカップルと思われる。
ここも聖域では無くなったのかと寂しい気持ちになった。

ただ…
ミラブルすげ〜とか単純に喜んでて、それだけで十分ここに来る理由になりそうです。

帰り道、晩御飯はサイゼリア。
頼んだ物が出るのが遅く、かつ伝票に載ってない。
待たされて損をしたのか?
タダで食べれて得をしたのか?

すず蒸し@rebuildさんのサウナカプセルホテル コア21のサ活写真