すず蒸し@rebuild

2019.10.07

平日15時ごろ(3時間コース 1600円)

新小岩と同じかなと思ったらロッカーに館内着とかはなくタオル類と一緒に浴室入る手前の棚にまとまって置いてあります。
歯ブラシなどはカランにも置いてありますがナイロンタオルと一緒に浴室入って左側(低温サウナの向かい)。
お風呂2つ(どちらも40℃くらい)
水風呂2つ(17℃と25℃)
サウナ2つ(80℃と118℃)

低温サウナ・水風呂・休憩を1セット
高温サウナ・水風呂・休憩を4セット
合計5セット

お風呂からの低温サウナで事前に温まっているとは言え入った瞬間からいい汗の出方。
温度計80℃表示もしっかり温まれる感じがします。
本命の高温サウナは熱源が入口脇にあり人の出入りでは温度下がりにくそう。
温度計の118℃表示にビビりつつ熱から遠い奥の微妙に調子に乗った2段目からセット毎入口に近づきベストポジションを探す作戦。
今回は決められなかったけど入口入ってすぐ右とか個人的にはベストっぽい予感。
サウナ室が全体的に乾燥気味?このせいか汗が出難い気がしました。

2つとも水温自体は低くは無いもののバイブラやら滝のようなかけ流しで水の動きがあるので良い感じに冷やされます。

ベンチと椅子が二種類
新小岩と同じ形の白い椅子がやはり落ち着く・・・

#カレーライス
今回も美味しく頂きました。
単純に好みの問題で北欧とか新小岩レインボーとかのが好きではあるけどここのは何といっても値段。
380円でこれは文句ないっしょ。

#その他
平日昼間で人は少なめ、洗い場・お風呂・サウナ・水風呂・休憩全てがほぼ貸し切り状態。
と言うか、体は洗うとしてお風呂とサウナには人が行くけど水風呂に入りに来る人の少なさと休憩する人がいない??
どこに行っても絶対と思えたこのローテーションが無い光景はある意味新鮮でした。

• 水風呂温度 25℃,17℃

入り口入ってすぐ右!ストーブ前は僕も好みなんですよ😇🌈クレイジーロウリュの三段目もオススメですよ〜☝️🔥是非是非😆
2019.10.08 21:39
おススメありがとうございます。 三段目・・・はちとまだ怖いんで入口右手一段目二段目辺りで様子見してみます😊