蒸し根

2023.01.09

初めてのゆいるチェックインでした!♨️
15時頃に入店し祝日だったので混雑してるかなと思いましたが、人でパンパンということもなく快適でした。

しっかりと身を清めてまずは下茹でのために湯船へ、肌がツルツルになりそうな湯質でした。しょっぱいタイプの温泉なので敏感肌の方はしっかりと流してからサウナに入った方が良さそうです。乾くと多分ピリピリします。

一つ目のサウナは分かってはいましたが、かなり熱いです。自分は6~7分くらいでクラクラし始めました。サッと温まって、ととのうのが好きな方には良い感じです。

そして深い水風呂最高です。やっぱり水風呂は深ければ深いほど良いかもしれません。

休憩スペースですが内風呂にはびっしりとイスが用意されているので困ることはあまり無さそうです!
自分はタイミング良く外気浴の5席に座れました。明るい時間帯でのととのい。贅沢ですね。

2セット目は中温のアウフグースサウナへ。
個人的にはじっくりと身体を温めたい方にはこちらがおすすめです。中温といいつつも最上段は良い温度でした。
12分計が一周したので、あと2〜3分くらいで出ようかなと思ったのですが、ちょうどムエタイ込山さんのアウフグースが始まる16時だったようで、熱波を受けたい方がドッと入ってきて完全に出るタイミングを見失ってしまいました、、笑

折角なのでアウフグースを受け切ってから出たかったのですが、中盤で限界が来てしまい途中退場、、、🥲
ムエタイ込山さんがエアロスミスの「i don’t want to miss a thing」に合わせて優しい熱波と強い熱波を交互に浴びせてくださいました。
ありがとうございます。途中で出て行ってすみません。

かなり長い時間サウナに入っていたので身体が煮えたぎっていました。
深水風呂で生還の後、外気浴。
最高でした。2セットで満足してしまいチェックアウト。
次は激辛麻婆豆腐食べたいな。

初ゆいるムエタイ込山さんのおかげで堪能できました!ありがとうございます!

蒸し根さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
蒸し根さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真