kosaku

2019.12.14

行ってきましたよ
豊橋の「ゆのゆ TOYOHASHI」

12日にオープンした名鉄グループ初の温浴施設ということですが、駅から遠っ(笑) 仕方ないのでビールは我慢。クルマにて突撃してきました!

高温サウナは5段。スーパー銭湯のサウナとしては中々の広さなのではないでしょうか。座面も縦に奥行きがあり、前後の人との間に距離があるので広さ以上にゆとりを感じます。温度計も90℃と十分な熱さで、しっかり汗をかくことができました。

#塩サウナ
露天の脇にシャワー付きの小屋があるタイプ。テレビやオートロウリュもあって結構気合入ってます!塩サウナって敷居高いイメージですが、これなら子どもも飽きずに入れるかも。

16〜17℃とまずまずの冷たさ。8人入れる広さがあるので水風呂渋滞が起きることはなさそう。

ここは外気浴天国やぁ〜〜!リクライニングだけで11台!椅子やベンチを含めれば30人同時にととのうことも不可能ではないはず。ただ風もビュンビュン入ってくるのでリクライニングで寝ていたのは私だけでした。

#おふろ&岩盤浴
内湯と露天に炭酸泉、ジェットバス3種、電気風呂2種etc…こちらも気合入ってます。私は露天にあった「バイブラ壺湯」が気に入りました!プラス600円で入れる「ゆのゆラウンジ」は、テレビ付きリクライニングやマンガがあってゆっくりできます。カップルシートや雑魚寝スペースもあり、飽きさせない感じですね〜。ただラウンジはエントランスのすぐ近くなので、ガッツリ寝たいよという人にとっては賑やかに感じるかも。

#館内の雰囲気
いい意味で「オシャレな街のコミュニティセンター」のような内装。ハデ目な専用着で館内を歩くのが気恥ずかしいのは私だけでしょうか(笑) 写真の壁画?は さすが名鉄グループ、よく見ると電車が描かれています。

#まとめ
岩盤浴やサ飯のことも書きたかったのですが、長文になってしまったのでこれぐらいで。OPENしたばかりで色々大変かと思いますが今後も期待したいと思います!

kosakuさんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真