やったん

2022.08.12

一言:やっとたかの湯さん初訪問!
混んでたり待ちになってるイメージがあったので行くタイミングを図っていたのだー。

今日は夜行バスで帰省するから、当然銭湯は行かねばなるまい。だって帰省してる間はサウナ入れないし!!
バスの出発時間も遅いから多少時間がかかっても今日なら影響がない。

入って最初のうちはおばあちゃまやキッズ達、ママ達と様々な年代で会話も賑やかだったのが、1時間もしないうちに人が少なくなっていった。
ほぼソロサウナーさんのみになった。あれま。

20分おきにサ室から爆音の音漏れが聞こえてくる。
これ、オープン当初はなかなか物議だったんじゃないかなあ…。
びっくりする程の音量でもないけど銭湯でああいう爆音が聞こえることにちょっと動揺。

炭酸泉、あつ湯と下茹でしながらサウナから出てくる人を眺め、最初はミュージックロウリュじゃない時間からサウナに入ることに。

サ室は湿度高めだし暗めの室内にモーター音だけが静かに聞こえるのがいい感じ。
しかし熱い😇😇😇ハードサウナは噂通りで、頑張って6,7分というとこでした。

水風呂ももっと皮膚が痛くなるような冷たさかなと思ってたけどそんなことは無く、意外と長めに入れるマイルド寄りだったのが嬉しい🙏ありがたやありがたや。

3回目でミュージックロウリュに挑戦したものの、座った瞬間に皮膚が痛い!!皮膚が焼ける!!てなって速攻逃げ出しました。😂😂笑

確かにみんなミュージックロウリュが始まると出てきて終わるとサ室に入って行ってた気がする。いや、普段どんな程度なのかわかりませんけども。

確かに噂通りので激アツサウナでした!!

やはりオシャンなサウナハット被った女子達がいっぱいいたけど、そういう子達はほぼ1回でサクッと上がっていってましたね🤔

やったんさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真