やったん

2022.07.21

今月はスタンプラリーやイベントがあちこちでやってるから銭湯めぐりが忙しい!!
しばらく台東区の銭湯に通い詰めていたのでそろそろ世田谷区のスタンプラリーにも着手したいと思い、レビランドさん初訪問。

浴室全体が想像してた以上に年季を感じる経年劣化感があったのだけど、サ室入ったらびっくりした!!!
壁面や座面は全て板を張り替えているようでめちゃくちゃキレイだし銭湯サウナとは思えないくらい広かった。
下段はかなり座面の奥行もあり、ゆったりしてて座りやすそう(自分は上段派だから座らないんですけどね…)。

明るめのオレンジ系の照明が温かみを感じます。ほっこり(*'ω'*)
12分計もあるし10分かな?砂時計もあります。
TVをぼんやり眺めながら過ごせました。

室内も程よく湿度もあるし温度もある。だけどすごく息がしやすくて過ごしやすい。
レビランドあなどれないですマジで。こんなクオリティのサウナに入れる銭湯が祖師谷にあるとは…!!

水風呂も4.5人は入れそうなくらい広いし深さもあって首までしっかりつかれるのが嬉しい。
足がじんじんしてくるような痛さを感じることなんて全然ない、優しい水風呂だよ~~好き!!!
1分は全然入ってられるし、ここなら水風呂初心者にもおすすめできる気がしました。

2階に上がる階段があって、露天風呂とベンチが置いてある。階段上がるのは手間ですけど、ちゃんと空も見える露天エリアで外気浴できるのはやっぱりいいですよね。
夜も暑いしあまり風がない日だったけど、体の熱がとれるまでぼー--っとして目を閉じて過ごしてました。

浴室のつくりやサ室水風呂のクオリティや雰囲気が昨日行った台東区のアクアプレイス旭にそっくりすぎてびっくりした。笑
でも甲乙つけがたくどちらもいとおしすぎるサウナでした~~(*´Д`)
気持ちよかった!!

やったんさんの湯パークレビランドのサ活写真