ももももも

2021.01.23

18時30分頃入館。浴場入り口入ると棚がいっぱい。多いかと思い大浴場に入る。
こんな時期に4人組大学生達が。しかもぺちゃくちゃ大声で話している。サ室は大丈夫かと思い2回目入ろうとすると、4名がサ室におりぺちゃくちゃ。サ室出た後もリクライニングがあるところを占拠しぺちゃくちゃ。この時期に集団で来ることを誰も考えなかったのか。こういう大学生が感染広めてるんだと思うのと、CIO側からも注意がないのが残念であり、いろいろ不安。
サウナにちゃんと向き合える良い施設であるが、ルールを守らない客に毅然とした態度ができないと常連離れそう。
受付の大学生風の女子も愛想もやる気もないので本件指摘するのもやめました。
近隣のサンフラや普通の銭湯ですら従業員の方が毅然とした態度してくれており、かなり混んでいるので皆わかっているのかもしれません。

<<CIOさん返信ありがとうございます。注意して頂いてたんですね。この時期複数名入店の際には受付で忠告頂く、さらに貼り紙をして頂く等して頂くと他の方も安心して入館できるのではと思います。18時台19時台、他の方も早々と帰られる方多かった気がします。一部のマナーの悪い人達のせいでクラスターでも発生したら営業にも支障出てしまうかと思いますので…とはいえ、CIOさんは大好きな施設ですのでまた伺います!

2021.01.24 02:15
申し訳御座いません。 私の方から巡回時に2回程『こういう時期なので会話は慎んでください』と注意しております。 注意した直後は静かになるのですが…難しいです。 この手のお客様は見かけたら今後も注意していきます。