あらさうなー

2022.03.23

水曜サ活

東海サウナ合宿最終ステージに
相応しい初しきじ。

名古屋から終電各駅で静岡からタクシーで乱入。着いた瞬間何かの達成感に!!

この日がまん坊解禁初日の夜だったので宿泊客めちゃくちゃおりましたが、まずは席確保。いよいよ本題の浴場へリングイン。

①サウナ
0時半なのに薬草並びもあり、大混雑。
だか、せっかく来て怯むつもりもなければ、東京のイベント日みたいな感覚で並び入場。
サウ道で学んだフィンランド→水風呂→薬草→水風呂→ととのいの1セットでスタート。

フィンランドは110度の割には熱くない、、、。いや、錦糸町系ストロングやりすぎて身体が鋼←になってる可能性がある。全て上段でじわじわ時を待ち、いい感じで退出を繰り返す。

薬草は噂に聞いていた通り絶賛大噴火中で
こりゃやばいと武装変装。周りがアルカイ○みたいな武装していた意味が理解しましたw
最初に4セットずついただき堪能🤤

その後朝に3セット、昼前に5セット、夕飯前に3セット上記の流れをやって、帰り間際のお土産に薬草のみ10連発ww(薬草→水→ととのい)を繰り返すの計25セットいただきましたww

②水風呂
噂通りなので説明省略します。
滝も絶好調で終始打たれては天然水飲んではを繰り返し入り浸っていましたww
たしかに他の水風呂とは違うが、人工的ではないのは確か。水風呂苦手な人でもここに来て騙された感覚で一度入って欲しいと実感。
ウェルビーももちろん良かったけど天然の温度、水質、味、肌触りも不思議な感覚でした。船橋のジートピアに近い感触。
あっ、天然水はトイレ近くなるレベルで飲みまくりましたww

朝以外は絶賛大混雑でしたが、皆さん思い思い楽しんで、リラックスしてる感じがあったので黙浴なんてあったレベルじゃないが、またこんな日常が当たり前なんだと思うと、自分一人でも全然満喫させてもらいました。

しきじの良さは世間の波にブレてない事。だと思います。
綺麗であるわけでもないし、
種類も多い訳でもない。
かと言って温度や湿度も至って普通。
イベントない、サウナハット禁止。
ですが、サウナ本来の入り方が楽しめて
言葉を変えるとシンプル。
あの薬草サウナに天然水風呂が魔法がかかってる気がしました。

都内のサウナと比べた上での思った。
オシャレでもないしハイテクでもない。

本来のサウナってものを再認識できましたし、聖地故の入り方、動線など色々新鮮な
気持ちで入れました🤤まさに原点回帰。

改めて思いました。
サウナ最高!ありがとう!✨

スタンプカードももらったから千葉から
通うしかないね←