サウラバ

2022.08.28

みなさーん、ととのってますかー?
関西サ旅✨舞台は神戸から大阪へ❣️はじめての大阪サウナは近鉄大阪線布施駅🚃から徒歩5分🚶‍♂️「なにわ健康ランド 湯〜トピア」さんへ♨️
大阪=派手ってイメージそのままのド派手なアロハの館内着に着替えて浴室に🌺

広くてキレイな浴室✨そして健康ランドの中にフィンランド🇫🇮がある👀
フィンランド感全開のウィスキングサウナはヴィヒタが飾られたスチームサウナ🌿ヴィヒタの香りと蒸気に包まれて蒸される幸せ😍

バケツシャワー🚿で汗を流して、木で作られた深い浴槽の水風呂🛀もフィンランドっぽい🇫🇮知らんけど😂
休憩は大胆に開けられた窓から心地良い風を感じるインフィニティチェア✨前のビル🏢とか電車🚃から丸見えだろな😅意識遠のいてるから気にしないけど😝

メディテーションサウナ🔥は仄暗い室内でヒーリングミュージックとセルフロウリュを愉める❣️
キレイなサ室だなぁって見廻してると「The・Secret」って書かれたボタンを発見👀迷わず押す👈🏼と室内に吹き抜ける風🌬ロウリュの蒸気が運ばれて心地良き💕

最後は高温サウナ、手前側は90℃、L字の奥のスペースは100℃🔥寝サウナスペースがあったり、微妙にこもれてない、おこもりスペースがあったり楽しい造り✨

キレキレっの備長炭水風呂🛀優しい22℃の弱冷水ジャグジー🛁もあって水の品揃えも抜群👍

風鈴の音🎐が心地良い露天スペースでの外気浴、浴室内の畳のごろ寝スペースもあって良すぎでした😍

サウナ ★★★★★(高温サウナ100℃ / メディテーションサウナ88℃ / ウィスキングサウナ70℃)
水風呂 ★★★★★(備長炭水風呂℃ / ジャグジー22℃ / フィンランド水風呂 16℃)
外気浴 ★★★★★

サウラバさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真