サウラバ

2022.06.08

みなさーん、ととのってますかー?
サウナノーチャンスな4日間😢脳に酸素が足りてない感覚の日々…
サウナ中毒症状発生中の束の間のサウナチャンス✨で訪れたのは、東急池上線蓮沼駅🚃から徒歩2分🚶‍♂️「はすぬま温泉」さん♨️

角を曲がると目に飛び込んでんくるお洒落な外観🏡ロゴ入りの煙突がかわいすぎる❣️いつもならじっくり愛でるところも、サウナ依存症の今日は足早に暖簾をくぐる🏃‍♂️

受付けでまさかのサウナ待ちを告げられ意気消沈😢も、ステンドグラスがキレイなロビー✨&床のデジタルサイネージの池で泳ぐ鯉🐟で自我を取り戻す❗️
外観、受付け、脱衣所の雰囲気も楽しみの一つ✨池の鯉を眺めてると、突然流れてくる桃🍑パックリ割れて桃太郎の演出にも遭遇😍
ちなみに春は浦島太郎と季節でレアキャラが変わるとのこと🐢

15分ほどで呼ばれてサウナキー🔑をもらい、細かいところまでこだわり抜いた脱衣所から浴室へ🚶

山々から滝が流れるインパクト抜群のタイル絵⛰滝の流れ着いた先には鯉が彫刻された湯釜🐟
女湯との仕切りには @gravityfreegram さんのアートがズラり🎨ステンドグラスの輝きも美しい✨
大正ロマン溢れる圧倒的なヴィジュアルの浴室で身体を清めてサウナへ🚶‍♂️

サ室はL字✖︎ストレートのコンパクトな2段構え🔥定員5名なので窮屈さはなし✨小さめのストーブが一生懸命に部屋を温めてくれてる感じが愛おしい😍89℃の優しい設定がサウナリハビリ中の身体にはちょうど良き❣️

蒸された身体を源泉掛け流しの水風呂で冷ます🛀柔らかい肌触りの優しい温度で羽衣👘とアートフルな空間🎨を愉しむ✨

休憩は浴室の隅か脱衣所で🪑どこを向いても美しい景観に囲まれての特別なととのい❣️マナーもしっかり守られた静けさもポイント高い✨

受付けから浴室の至る所に大正ロマン感じる素敵な映え銭湯サウナ♨️ありがとうございました❤️

サウナ ★★★☆☆(ドライサウナ89℃)
水風呂 ★★★☆☆(23℃)
外気浴 ★★★☆☆
整い度 ★★★☆☆

サウラバさんのはすぬま温泉のサ活写真