本日は金城温泉元湯へ♨️

世はクリスマスですが、高温ロウリュを求めて行ってまいりました🎄
日曜日は高温サンデーと称してアロマロウリュのイベントが数回行われるのでそれが今回の目当てです✍️

ここはサウナビギナーのときに1番通ったサウナでもありとても好きな銭湯の一つです。
受付には全国各地のサウナ施設のステッカーがあり経営されている方のサウナ愛を感じます🤝

天気はあいにくの雨で足元が雪溶けベチャベチャでしたが最高にととのいました🧖

受付を終え、安定の泡風呂からスタートして早速サウナへ🚪
サウナ室はヴィヒタのような香りが漂い相変わらずの高温&高湿度で最高🔥
ここではサウナ受付時にタオルの貸し出しがあり、サウナ室内の座る場所に引くことで衛生面や匂いを気にせず過ごすことができるのでとても良きです👍

水風呂はサウナを出てすぐ横にあり動線的にはBESTです🙏🚿
水温は16℃程で源泉井戸水を流しており、蛇口からでる水も飲むことができます🚰
水はとてもやわらかく感じ、スパ・アルプスを彷彿とさせるくらいうまいです🗻

外気浴は浴室内ですが休憩イスが二箇所数個ずつ置いてあります🪑
水風呂で冷えた体を温泉の生暖かい湯気とともに休憩させることでバチバチにととのいます🧖

お待ちかねのロウリュは2種類のアロマを堪能。
一つ目がラベンダーのようなレモングラスのような爽やかな香り🍋🪻
この時点でめちゃくちゃ温度が上がり気持ちよくリラックスできました。
二つ目はクリスマスということでスイーツのような甘めな香り🍰🎄
どちらもめちゃくちゃ高音で香りも良くそのあとの水風呂が天国でした👼🚿

そんなこんなで休憩込み3セット行いましてまあそれは最高にととのいました👤✨

▼本日のメニュー
・場所:金城温泉元湯
・サウナ:10分 × 3回
・水風呂:2分 × 3回
・休憩 :7分 × 2回

3セット目は水風呂で終了し帰りの冬風を浴びながらととのいました🧖‍♂️
年末年始は天気も良く比較的暖かくなるみたいですね🌬️
クリスマスも終われば今年もあっという間にあと少し🤏
今年のととのいは今年のうちに🔥

ところ♨️サウナときどきビールさんの金城温泉元湯のサ活写真

2023.12.25 01:47
ご参加頂きありがとうございました!しっかり蒸されてととのったようで何よりです!今年のととのいも新年のととのい始めもぜひお待ちしてます!
高温さんさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました! また近いうちに伺いますのでその際はよろしくお願いいたします🙇