ひよこちん

2019.12.15

サ室水風呂休憩コミコミ30分×4

ずっと行きたかったThe Sauna、贅沢にも2人で貸切。高山村の七味温泉にある行きつけの温泉宿に泊まり、翌日昼過ぎに訪問。水着、サウナハット、小タオルを持参し、タオルポンチョをレンタルしました。
サ室、圧巻の一言。セルフロウリュできる薪ストーブに、大量に積み上がったサウナストーン。寝そべれる広々したベンチは高い位置にあります。清流がかすかに聞こえてきて心地良い。ヴィヒタでお互いに叩きあったり、アウフグースの真似事をしたり、SKC並にロウリュしたりと自由に楽しみました。入口天井低くて、わかっててもぶつけるので要注意。
水風呂は4℃と最高のコンディション。川の水をそのままかけ流しにしています。野尻湖に入ろうとかと思いましたが、サ室から結構遠く、この時期は水温が川と同じとのことなのでパスしました。4月〜5月は水量が増えるそうなのでそのとき入ることにします。
外気浴はハンモック調のベンチを使いました。絶妙な角度がととのいを加速させます。かなり寒かったのでタオルポンチョは必須でした。
3セット目終盤、野田ベベさんのロウリュ→川→外で完全にととのいました。自然のなかでととのうと、こんなにも気持ちいいんですね。本当に素晴らしい体験でした。
フードが頼めない時間帯だったので、サ飯は長野市で魚介豚骨ラーメンをいただきました。サ飯で再度ととのい、最高の状態で旅を終えることができました。次は絶対にLAMP泊まりたいです、ありがとうございました!