G.A

2023.05.07

サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです!

本日は昨日一日サウナパワーをためサウナ東京さんに遊びに来ました!

天気はあいにくの嵐…それでも外で三組待ち…これは相当いい施設じゃないと公正な判断ができないかも…

黙浴とおしゃべりのバランスが取れた控えめに言って神サウナでした

3時間コース
体を洗いいざサウナへ

ケロサウナ
一番好きです、奥であぐらをかきじっくり蒸されるもよし、セルフロウリュするもよし

蒸し風呂サウナ?
お風呂に蒸気が漂っている少し変わったサウナ
普通にお風呂としてもつなぎにしてもよし

昭和サウナ
遠赤外線のシンプルなサウナ
カラッとしているが激アツではない。
クセになる気持ちよさでした
ここだけTVあり

瞑想サウナ
予約しないと入れないサウナ
ととのい椅子のような椅子に座り目を閉じて楽しむタイプのサウナ
70度ほどだったが普通に熱い、来場後に即予約推奨

オートロウリュサウナ
1時間に一回毎時30分に行われるサウナ
広めのサウナにロウリュアトラクション、デザートのスタッフロウリュまであり

水風呂
シングル風呂(今日は10度ほど)
バイブラ22度
備長炭濾過14度

どれも素晴らしい、バイブラは水通しにも使いやすくて⚪︎

ととのいスポット
たっぷりのととのい椅子にベッドタイプ、ととのい難民を発生させないという心意気を感じる
天井には風を発生させるおしゃれな扇風機、鳥の囀りなどの工夫がされている。
しかし1番の力の入れようは500円でポカリスエット飲み放題になるサービスだ。
さうなーにとってこれ以上ないサービスだろう

そしてここまで書いたが、ここの施設は1Fの洗い場炭酸泉はおしゃべり自由なのだ。
最初入場した時は、「黙浴を徹底している施設と聞いたのに…」とがっかりしたのだが、2Fに上がる階段で黙浴徹底の文字を見た時ニヤリとしてしまった。
人間は絶対ダメというとかえってやりたくなってしまうもの、サウナの関係ない1FをおしゃべりOKにすることで2Fのおしゃべりを厳禁にする。この工夫は大変素晴らしいもので感心してしまいました。(店員さんの注意も徹底されていました)

ここの3時間2500円は来る前はちょっと高いかなと思っていたのですが、利用した後は安いぐらいだと感じております。

帰り際ここの施設がめっちゃいいことを伝えたら厚木の湯の泉とサウナセンター(レディースデイ)が大好きな女性店員さんが感謝してくださり、サウナ好きなのが伺えてものすごく嬉しくなりました。

また絶対きます

G.Aさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,100℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,14℃,10℃

2023.05.07 22:57
G.A G.Aさんに37ギフトントゥ

G.Aさん。また新たな施設開拓ですね!しかも、オープンして間もないサウナ東京。土地代が地方とは段違いですから、入館料も高くなりますね。サ活拝見しながら、いろんな施設があるなぁと感心させられます。いつもありがとうございます。
2023.05.08 13:30
よしさんのコメントに返信

よしさんありがとうございます。 ここ本当に最高ですよ、よしさんとめっちゃ行きたい施設ですね! 文字数制限がかかるくらい最高の施設なので遠征時はぜひ!