くまさく

2020.11.21

【シダさん詣】

先日シダさんより、「METOSサン来訪の際サ室設定を調整したのでご確認を」と伺っており、
ちょっとだけご無沙汰してしまったOYUGIWAに訪問✨

浴室に向かう途中に現れる、こだわりの展示コーナー。
ここには全国の温浴施設情報やサウナ情報が展示されている。サウナ好きには堪らない。
ん⁉️グッズも、増えてますよね⁉️『サウナ』のネオン看板、私も欲しい…✨✨

さて、早速浴室へ。
女子サ室、本日81度。
温度はマイルドのままだけど
明らかにドア開閉での温度変化をあまり受けていない感じがする‼️
ほほう‼️やっぱり何か変わってる‼️✨✨
サ室一巡し、今日はikiの正面側上部に着座。ゆっくりジリジリと蒸されていく感じ。
薄暗いサ室に、耳を澄ますとインストゥメンタルな音楽が流れている。
TVの音で掻き消されてしまうのだけど、集中するとこの音楽と空間に包まれる感覚に✨
OYUGIWAには巨大ikiがあり、ロウリュウをするととんでもなく化けるのがこちらのサ室の特徴。
ロウリュウは3と7の日だけになっていて、今日は行われていませんでしたが、
それでも設定変化の効果か体感の温度変化がない分
時間をかけるとジリジリと蒸される体感で、通常時としては過去イチ気持ち良かった❣️
水風呂は16度。いつも思うけれど、キレのある尖った体感が好きです。

食事処でシダさんに遭遇😎
早速コンディションのご報告させていただいたところ、本来85〜6度になるような設定にしてあるそうで、ちょっとまた調整しておく‼️との事でしたので近いうちまた訪問しなくてはッ🙋‍♀️
逆に、男性サウナ室は本日本来より設定温度の高い96度あったようで、アチアチ好きのくまさくはヨダレを垂らしそうに…🤤
女子側をいきなりそこまで温度変化させるのは、常連組サンがびっくりされてしまうでしょうし、難しいお話ではありますよね😅
道のり長くとも、ゆっくりじっくりジワジワと女子サウナーを熱さに慣らし、増やしていく…が得策しょうか、なんていう話をシダさんとさせていただきました。

シダさんといろいろお話する中で、設定等も我々が思う程簡単に変えられるものではない筈なのですが、
それでもイチユーザーの意見に耳を傾けてくださる真摯なシダさんのお姿にはホント毎度胸打たれる😭✨

GIWAに来たらドゥブを食さねは‼️
今日も安定の美味しさで
お腹も打たれるwww

3連休ながら少し静かなOYUGIWAで
ゆっくりさせていただきました!

シダさん‼️お忙しい中ありがとうございました✨
また来ますね❣️

くまさくさんのOYUGIWA海老名のサ活写真
くまさくさんのOYUGIWA海老名のサ活写真

2020.11.22 05:34
サウナのネオン看板はamazonとかで売ってますよ!
2020.11.22 09:43
シダさん昨日はありがとうございました😊ネオン看板、minneで作家サン発見しました😎✌️それもそうと、シダグラスを次回買わねばデスッ💦