yoshiki

2023.04.30

「ラグジュアリーホテルのサウナ」

日朝サ活してきました!今は減量が順調で身体仕上げるために外苑前の日サロで仕上げてからの早朝サウナ。

早朝60分2,000円コースで入りました。どうだろう、人を選ぶサウナだと思います笑 110℃、90℃、80℃の3種類のサウナがあって、90℃は物足らんと思い110℃の部屋へ。アツい!アツすぎる!3分もしないうちに90℃のサウナに避難。いやこれもアツすぎるでしょ!笑 結局80℃のサウナへ。どこも体感115℃くらいでした、アツいのら得意じゃないので辛かった、、

水風呂は15℃の方へ。ふう、温度差凄すぎて整うぜ。あ、500円追加の指定席はオススメです。むしろこれ課金しないと満足度低いかも。海辺の映像に、リゾート地にあるようなタオルの敷いたシート。これはかなり満足度高い、ぜひ追加で課金を。

2セット目に入った時に気づきました、これラグジュアリーホテルにちょこんと付いてるサウナの感じだわと。無理やり熱くして、特に湿度調整はなく、足下がヤケドする感じのやつ。私はホテル好きなんでこの感覚を思い出しました。要はサウナ室はクオリティはそんな高くないと思います。サウナ通の皆さんには刺さらなそう。とにかく高温サウナが好きな人はいいかもしれません。

指定席でスマホ触りながら寛げる感じは◎ 二人組で来てる人が多かったので、友達とサウナ行くかあってなったらまた来ようと思いました!

yoshikiさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真