通算89店舗目はこちら、三重県津市にある「けやきの湯 ドーミーイン津」♨️

宿泊からの朝ウナ。昨晩は移動時間も長く、鳴門で温泉に浸かってリラックスしたことも忘れてしまうくらい、身体は疲れていたようで熟睡していた。

6時起床。安心安定のドーミーインの朝ウナへ。東京都以外のドーミーインって初めてだけど、基本ドーミーはサービスの質の高さは変わらないと思う。

ドライサウナはL字型2段。詰めれば6名くらいかな。朝なのでお客も少ない。94℃のサウナは座面が熱い。というかタオル地マット1枚が敷かれているだけでは、その上にマイサウナマットを敷いてもお尻が熱い。せめてもう1枚敷いても良いんじゃないかと。発汗は至ってノーマル。

水風船は12℃。後楽園の春日の湯を思い出すキンキンさ。少し広めなので2人は余裕で入れる。

内湯と露天風呂が1つずつ。露天はそんなに広くないので椅子は無いが、内湯のそばに椅子が3脚。相変わらずサウナ→水風船→内気浴の動線は完璧だ。

4セット楽しみ、風呂上がりに乳酸菌飲料をいただく。これも安心安定のサービス。

さて、そろそろ出かけけるかな。

ダンツさん🧖‍♂️さんのけやきの湯 ドーミーイン津のサ活写真

てっぱん道楽 まる

しそ焼

薄い生地に、大葉と豚肉を挟み、しょうゆ味で焼き上げたもの。美味い。

2024.04.03 10:47
徳島から三重へ!!距離感がよくわかりませんが、お疲れ様です。ドーミーはどこも安心できるクオリティで間違いないですよね✨私も来月、再来月地方ドーミーに泊まります。楽しみです🤗
せいちゃんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!自分もこれを機にまた地方のドーミーイン巡りでもしてみようかなと思います。都内は高くて手が出せなくなりました…
2024.04.03 12:53

都内は高いですね😓ダンツさんのドーミーイン巡りサ活も楽しみにしています😊地方は朝ごはんのご当地メニューも楽しみですよね😋