Kota

2019.10.09

水曜サ活

サウナ:12分、15分×3、12分×3
水風呂:1分半×4、1分、30秒、1分

・靴を脱いでるのにホテルのレセプションカウンターで受付けしているような不思議な感覚になるエントランス、いい香りにウェルカミングされる
・コインパーキングのタイムズが運営する施設で、事前に会員登録すると割引価格で利用できる、登録後に届くメールにあるタイムズクラブカード番号を見せよう
・ロッカールーム、トートバッグに館内着が入っているが直接浴場に行くなら着替える必要はない、スムーズな導線、すぐに入りたい客のニーズに応える老舗サウナ施設にはありそうでない計らいがある
・綺麗でアーバンな内装、右手には外気浴のスペースが見えたり左奥には別の湯船が2つ遠目に確認でき、サ室と水風呂の間には桶シャワーも垣間見えてきて胸が高まる
・洗体スペースは両サイドにパーテーションのある一蘭スタイルで身を清める
・21時のロウリュを受けるつもりだったが、ドレッサーなスタッフに10月からは15時19時の開催に変更された旨を聞かされ少し肩を落とす
・サウナ室の温度は85℃、湿度は低くなくとてもマイルド、自然と長く入っていられる
・外気が冷えてきていて水風呂に入りすぎると直ぐに寒さを感じてしまうため時間の調整に試行錯誤する、ととのいスポットを外気浴のデッキチェアにするか浴場のチェアにするかで浸水時間が変わるからだ
・しかしどんなにキャパが一時的に増えても微動だにしない15℃の水風呂のチラーメーカーと品番を教えていただきたい
・2セット目に水風呂1分30秒の後の浴場デッキチェアで右回転を感じながら完全にととのった
・マイルドなサ室は知らず知らずのうちに回数を重ねてしまう、じっくりコトコト煮込んだカレーのようにじっくりコトコトととのってくる
・帰り道がもうずっと気持ちいい、これを知らない人がいっぱいいるなんて勿体なさすぎる、もっとみんなに教えたい