サウナーたっさん

2022.02.25

とうとういってきました!!
神戸サウナ&スパへ。
金曜日の夜8時に訪問し早速体を流しサウナへ入る準備をしました。
アメニティがとても豊富で体を洗うゴシゴシタオルもついているなんて感動です🧖‍♀️
そこから、[1回目]メインサウナへロウリュの時間に合わせて行きました。30分に一回ロウリュサービスがあるなんて本当に言葉にできないくらい素敵ですよね。。ロウリュおかわりをいただいて水風呂に向かいました。正直勢いが上がってしまいサウナの滞在時間がとても長くなってしまい水風呂に入る前からととのい状態。水風呂の温度は11.7°とても心地よく清潔感が凄く表れてると思いました。
そこから[2回目]フィンランドサウナへ向かいました。そこは、小鳥の囀りが聞こえここは日本?と思うような気持ちになりました。温度は80°前後と心地よく入りたい方にはピッタリなのでは?と思いました。セルフロウリュで楽しみでた後左手にはヴィヒタを体験できるというサウナーにとってはかけがえのない装飾品たるものだと思います。白樺の良い香りがし良い気持ちになった後で20°の水風呂へ。思った感想は初心者の方でもとても入りやすいと思いました。ゆっくりと体温を下げたい方にはぴったりですね!
[3回目]もロウリュサービスを受け本当にいつ行っても受けれるというのは神戸サウナ&スパさんの取り組みは素晴らしいものです。トントゥがいろんなところにあり神様とととのうというのはなかなかできない体験ですね。
トントゥかわいい!!!
行ってみての感想ですが、正直今までで一番ととのいました笑
本当にサウナ 水風呂 外気浴が素晴らしく家の近くにあったらなー?とも強く感じました。
また訪問したいと思える本当に素晴らしい施設でした。

サウナーたっさんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

• 水風呂温度 21℃,11.7℃