スイミー

2023.05.06

GW後半4日目…✨今日は予定…ある。
血を分けた女と皿活しに益子陶器市へ。

わたし、皿を愛でるのがやっぱり好き…!
皿ひとつひとつの質感とか、どういうお料理に合うかとか考えながら皿活するのが楽しい🥰✨
仕事に追われてさえいなければ、料理も楽しいんだよね…😆
前は好きな作家さんもいて、並んで買ったりしたけれど今は偉大になり過ぎて、個展とかじゃないと手に入らず🥲でも、推しが羽ばたくのは何のジャンルでも嬉しいよね🥰✨

「サ」フェスも昨日で終わり。のはずだった。
今日は後夜祭🏖🤗
皿を愛でたあとは、サウナを愛でたい。
わたしの職場から、車で5分😂
なのに、なんで行かなかったのか?
長年の課題店であった、濡れ頭巾ちゃんもおすすめしていた「宝湯」。では、行ってみましょう🤗🌿

はい、通勤経路にある宝湯。
日常を、仕事を思い出さざるを得ません。
しかし、それは私ごと。サウナになんら関係ありません。

THE 昭和銭湯♨️というビジュアルです。
しかし、古いながらにピッカピカ!清潔感抜群です。身を清め、備えつけの香りも懐かしい石鹸!って感じのボディソープで身を清めいざサ室へ😇

はい、誰もいません。プライベートサウナです。
マットも清潔!カラっとしています。
座面もなんだか新しそう✨🙌
宝湯がどれだけ老舗だか、知っているからこその多少の古いのではないか?という不安がありましたが、全力で謝りたいと思います。

サウナ室の室温は…?おっーっと102℃です💯♨️
かと言ってさ苦しく感じない良きセッティングです。ずっと入っていると肩がヒリつく感じ。

充分に蒸され、汗を流しいざ水風呂へ。

思わず声が出ちゃう😂やば過ぎる水風呂です。
神戸ウォーターに負けない!
柔らか過ぎる宇都宮ウォーターです🥹✨
バイブラに柔らかな地下水汲み上げ宇都宮ウォーター✨🌿水温18℃。
わたし、このまま、バイブラの泡になってリトルマーメイドになっちゃうかも🥹🧚‍♀️
リドルマーメイドの曲が脳内で再現。

スイミー選手、劇団四季も趣味の一つなの🤭
劇団四季になりきって歌います!

♪よく見て、すてきね。これでもっと完璧〜
まわりじゅう取り囲む なんてたくさんの宝物〜

なるほど、宝湯が良い!良い!って言われていた意味がわかった🙋‍♀️これは宝物だわ。

老舗でこれだけの清潔感を維持するって並々ならぬ努力があるんだろうなと思う。

行ってみないと、わからないことばかり。アリエルが陸の世界に憧れたように、未知の扉開けていこう!

スイミーさんの宝湯のサ活写真

2023.05.07 01:05
スイミー先生は皿の目利きも出来るんだね🧐 劇団四季も面白いよね✨ライオンキングとアラジンは観劇した事ありますよ😁
2023.05.07 05:46
のぶさんのコメントに返信

目利きって言うほどのやつではないんですが、可愛い皿を見るのが好きなのです😆劇団四季は一昨年からハマって初めて見たアラジンに感動して、東京公演は全て見てしまいました…🤭✨ライオンキングも、動物の再現度すごいよね。特にキリン😳💯
2023.05.07 03:43
「血を分けた女」って言い方がだんだんジワってきた🤣こないだふと思ったんですけど、スイミー選手の副業場所ってもしかして、くにた…😇
2023.05.07 05:51

副業場所については、ご想像にお任せしちゃう🤭🌿 わたしも、皿活なんだかよく分からなくなって来た😆
2023.05.07 04:00
追記。皿を分けてるんだか血活してるんだか分からなくなってきたwww
2023.05.07 20:34
お姉様、すごいですね✨美濃焼の作家さんなのかな? かっこいいですね!それこそ才能がないと出来ない素敵なお仕事ですね👍🌿
2023.05.08 17:36
養老焼きって言うんですね!初めて聞きました✨ お姉様、好きを極めていて素敵ですね☺️工房とかすごい!クッカジさんもサウナ作る?ってプロフィール前から気になってます🥰
2023.05.08 19:46
ロウリュできる薪ストーブ入手済みとは…😆✨すごいですね!クッカジさんのサウナ、お姉様の工房の様に出来ちゃうんだろうなー✨🙌楽しみですね!