ラビスタ東京ベイ
ホテル・旅館 - 東京都 江東区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 江東区 宿泊者限定
竹芝で劇団四季のアナ雪を見て、日本橋のええ感じのイタリアンで食事して、今日のサ活はラビスタ東京ベイ。はい、行ってみましょう🤗
ラビスタ東京ベイは3回目。
1度目は去年の年末に予約して4月にプレオープンしたところを突撃。
2度目は7月。グランドオープンくらいに突撃。
間違いなく良すぎる施設なんだが、一つ難ありだったのがチェックインの行列。
まず整理券が配布されているので、それをゲットして指定された時間まで時間を潰し、時間になったらまた並ぶというなかなかのシステムであった。
もちろん、待ち時間潰せるウェルカムドリンク広場?みたいな場所もあったのだが、そこも難民で溢れ、なんなら整理券を配っているアナウンスも弱くただ列に並んじまったあげく整理券の存在に途中で気がつき、難民に加わってしまう方々を見て来た。
しかし、今回は違いました。
明らかに以前なら難民で溢れていたロビーですが人少なめ。チェックインも3人待ちくらいでスムーズ。素晴らしい😇
数ヶ月経ちだいぶオペレーションも落ち着いてきたのでしょう。いいぞ!いいぞ!
そして、アーバンラグジュアリーな浴室とサウナ。
控えめに言って天国です。
東京タワー、スカイツリー、レインボーブリッジを見ながら豊洲のビルを眺めながらのサウナは唯一無二。サ室はヒノキと思われる香りが優しくあなたを包みます。なかなか熱いサ室…。どれ、温度計を見てみましょう。
98度ですっ🥳🥳🥳
頑張っていますねー、ホテルサウナとは思えないセッティングです。
湿度はあまり感じられません🥺ここは好きずきでしょう。
さて、いい感じで汗をかいて心拍数も上がって来たその時サ室から出ましょう。時計など見ずに己との対話でその時を決めるのが良きですよ。
しっかり汗を流して水風呂にイン☺️
うわ!冷たい…!予想外に冷たいぞー!
水温計を見てみましょう。
12度ですっ🥳🙆♀️🥳🙆♀️🥳!
びっくりして、二度見しましたが間違いなく12度です。ホテルサウナらしからぬ、攻めの12度!
どうした!ラビスタ!
しかし、プロサウナーの皆さんには嬉しすぎる水温ですね。にわかを寄せ付けないそんなTOKYO PRIDEを感じざるを得ません。
じっくり水風呂で冷却した後は露天エリアにある整い椅子へ。
浴室自体は混んでいますが、あまりプロサウナーはいないらしく、じっくりと整うことが出来ます。
潮風を感じながら海のさざなみを見つめるも良し。東京タワーを見つめるも良し。
毎日のしがらみやら、疲れやら、あんな事こんな事はすっかり水風呂に消えてなくなりました。
さすが天国です。