ず子🌹

2019.09.26

【手ぶら女子に優しいサクッとサウナ】

会社帰りに思いつきでセンチュリオン!(実は2度目)
アメ横ど真ん中だけど、木曜21時インでも空いてました。

ホテルの受付で「スパ利用です」と言うと笑顔で鍵とバスタオルをくれます。チェックインのように名前を記入したらイン。

脱衣所は広々、冷水機あり、ハンドタオル置き場は二枚以上禁止の張り紙がありました。
メイク落としや化粧水、ドライヤーに美顔器まで!手ぶらでも心配いらない充実っぷり、ありがたい〜(^ω^)

お風呂場は新しいけどビジホなので少し狭目。でも当然のようにシャンプーや洗顔はある。立ちシャワーが個室に仕切られてる形だけど、それぞれに風呂椅子もあるのが心遣いだなと思う。

サウナはカラカラ87度、テレビあり。
(系列のツイッターで先日セルフロウリュ検討中との投稿があった。期待!)
狭いけどサウナ利用者は少ないのか、貸切のびのびできるのがとても良い…!都会の隠れ家みたい。

上段でもあまりキツくなく、いつもよりプラス3分くらい入って丁度いいと感じた。

ラグビーでアメリカが46-0からラストワンプレー、トライ…!を見届けつつ、3セット完了。改めて、試合を日本でやってんのすごいな〜と思いつつ
水風呂は15.5ドシー、ストイックー!
1セット目で鳥肌でたけど3セットのころには体も完全にイケイケに!
冷たい水風呂 、どこまでも正義🙆‍♀️

ととのい椅子もあってなごみ〜。
壁は金が目立つ、ジャパンな鶴たち。
派手だな〜。ほわ〜ん。整。(´ω`)

ロッカー脇の足元にある何か、乗ってみたら全身ブロワーで下から風が!きもちい!
下半身がカラッと乾きました。おもしろいのでおすすめです。

閉鎖空間ではあるけど、トータルの満足度が高い!
髪の毛や汚物入れなど、やはり銭湯ほどは行き届いてない感はありつつも…🙈
雰囲気や設備はとてもよいので何も持ってない日はここに来よう!

まんきつさんの湯白が棚にあったのでマッサージ機乗りながら読んだ。
おもしろすぎて、つい長居。
腰、痛めた…( ˘ω˘ )💦

脱衣所入り口とロビーがタバコ臭いのがちょい気になった。客室の換気口が近くにあるのかなぁ。。

本日の気づき〜
サウナ水風呂でのドキドキは心臓の下の方、仕事の緊張ドキドキは上の方…
種類が全然違うんだなぁ〜

ず子🌹さんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

2019.09.27 05:48
成金風呂( ・∀・)イイ!!
2019.09.27 10:28
あのキンキン水風呂、また入りたくなりました~~(о´∀`о)
2019.09.27 11:08
セルフロウリュやれたらイイ❣️ あと、心臓のドキドキの違い なんかわかります