アウトドアサウナ「在りのまま」
その他 - 佐賀県 小城市 事前予約制
その他 - 佐賀県 小城市 事前予約制
本日はお休みで3日連続🈂️活🔥
で気になっていたこちらへ🚐∉∉∉
小城は羊羹と鯉料理が有名なんですが僕らの目的はサウナ🥳
実際こちらの施設は鯉料理のひのでやさんの一角で営業されてます⛺️
先ずは受付のお兄さんの説明を受けてLINE登録をして承諾をします📄
ロウリュの薫りを選び(白樺)、今回は使いませんでしたがBluetoothを使えるようでした。
更衣室は室内にありその奥がシャワー室になってます🚿
そそくさと水着に着替えてテントサウナへ⛺️
すでにスタッフが薪をくべて温めてあったんですが何もかも激アツで火傷レベル🥵
室温計は120℃超えてます(笑)
入口や小窓を空けて一旦外へ💦
少し室温が下がってきて再度入室、今度はだいぶマシになって7〜8分耐えて水風呂へ🌊
大きな樽風呂で3〜4人はゆっくり入れるサイズで水はチラーなしの源泉で16〜7℃位でめちゃめちゃ気持ちイイ🤩
もうこの天然水の樽風呂目当てで来ても良いかもしれない🌊
夏はもう少し水温が上がるらしくやはりおすすめは虫も少なくなる晩秋〜初春あたりが良さそうです。
僕らの時間帯は隣の鯉料理屋さんも空いてなくて人の出入りは皆無でしたが時間帯によっては真横が通路ですので気になる人は気になるかもです🌌
アウトドアサウナに慣れてる人は良いと思います😇
初回500円引きで2回目以降は800円引きだそうでコスパもいいと思います。
サウナイキタイに登録したら飲み物サービスもありました🧃
また鯉料理と樽水風呂に入りに行きたいですね〜😇
あっこの後恒例の🪜します🚐∉∉∉
今日たまたま小城羊羹を頂いて食べたので、なんて偶然‼️って思っちゃいました😆 存りのままさんは前から行きたくて、LINEのお友達登録までしてるのにまだ行けてません💦 そうそうやっぱり虫が気になって夏は避けた方がいいかなぁと思っておりました! 120度越えてるのはヤバいですねー!行ってみたいなぁ😊
そうなんですね!?僕も下戸の甘党で特に小豆が大好きなんですよ🤤 アウトドアサウナは水着着用、基本仕切り等なしですから女性は少しハードル高いですもんね。あっ虫が苦手な方もね🪳 いやいやテントサウナの120℃はただただ熱くて出たくなりますよ(笑) ちなみに僕のサンダルは縮んで使えなくなりました🤣
下戸の甘党‼️主人と一緒です😊👍気が合いそうですね〜✨ そうなんですね!水着着用で貸し切り無しはハードル高そうですね💧サンダルが縮んだって🤣凄い‼️そーとー熱そー💦 情報ありがとうございます😊
釣りもサウナも好きですから共通点多すぎですね🥰 あっ仕切り無しですが貸切ではありますよ😅 テントサウナは温度調節が難しいですね、僕らは換気で調節しました⛺️