大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナ:①庭サウナ8分、②川サウナでアウフグースサービス参加、③森サウナ9分、④茶室サウナ8分、⑤はなれサウナ8分、⑥水面サウナ8分
水風呂:1分30秒 × 6
一言:【前編・動の章】本日は仕事納め。無事に定時で仕事を終わらせる事が出来、さぁ年内最後のしごおわサ活に赴くのである❗️こういう特別な日のサ活はここしかない❗️「サウナの遊園地」サウナDesseさんである😀ここは来る度に改良や違いが加えられていて、毎回行くのが楽しみになのだが、いきなりそれが訪れた🤩いつもは赤い暖簾の脱衣所からだったのだが今回は初めて青い暖簾の脱衣所になった❗️すなわち過去の入店時とは導線が逆になる🤠ワクワク感が高まる🤗身体を清めて、湯通しの後の1セット目はいつもはシメに入っている庭サウナ。以前はセルフロウリュができたのだが、今はサ室前にキューゲルが置いてあり、1グループ1個まででサ室に持ち込んでストーブに置くスタイルに変更されている。一緒に入った方に了承をいただいてキューゲルを置かせていただく🔮じんわりと5分くらいかけて溶けていくのでアロマの香りも持続され蒸気もゆっくり立ち昇るのでしっかり温まる。寒い外から入ってきて湯通ししたばかりの身体には丁度良い〜😀8分程でサ室を出て水風呂⇒休憩、1セット目でととのいそうである🤩椅子に座っていると何やら川サウナが騒がしい。まもなくアウフグースが始まるとの事、Desseでアウフグースは参加した事が無かったので迷わず参加❗️ここのアウフグースは瞑想ロウリュ、蒸気をガンガン起こして力いっぱい風を当ててくるものではなく、蒸気を起こして大きめの扇でゆっくりとサ室内に循環させた後、我々に扇で緩めに風を届けてくれるのである😌なので汗はかくが心地良いのである😀そしてアウフグースが終わり、店員さんが退室した後、Desseに来たら絶対やらないと損する事の1つ、サ室内から水風呂に入っての潜水脱出である❗️しかもアウフグース後にそれができたので気持ち良いのなんの、至福の時であった🤩3セット目は私語完全禁止の森サウナへ。何気に私語厳禁エリアのサウナはオートロウリュも頻繁にあって体感温度は高めのサウナ玄人仕様なのである🥵また森サウナの水風呂の水温もシングルの7℃前後とこれまたサウナ玄人仕様なので、初めての方は注意が必要である❗️ここまでで前半戦。並のサウナ施設なら投稿はここで終了なのだが、まだまだあるのである。文字数制限が来たので、ここまでを【前編・動の章】として一旦終了します。続きは【後編・静の章】をご覧ください。