かっくん

2024.11.10

サウナ:①低温サウナ8分、②③高温サウナ9分、④⑤高温サウナ8分
水風呂:1分30秒 × 5

一言:私はサッカーJリーグ、サンフレッチェ広島のサポーター(ファン)である⚽毎月恒例のWサ活(サウナ+サンフレッチェサポーター活動)の旅は明日月曜日に先月の休日出勤の代休を取り、今日明日で行く事にした。今日の試合会場は埼玉で15時からなので、サウナの前に先に観戦する事に。結果は0-3の惨敗😨今年に入って観戦した試合に負けが無かったのについに敗戦😢しかも優勝争いをしている大事な終盤戦での痛い敗戦だった😭この傷心を癒やすにはサウナしかないのである。明日は成田空港からLCCで帰阪するので、宿は成田に取っていたため、通り道の船橋にあるジートピアさんへ初訪問した。宮殿を思わせる外観を入り、受付で館内着とタオルセットを受け取って、いざ入館❗️館内着に着替えて早速2Fの浴室へ。浴室は湯船2つに水風呂1つ、サウナは低温サウナと高温サウナの2つ。浴室内にもととのい椅子はあるが、外気浴スペースとして窓が開いた部屋にととのい椅子が並んでいる部屋があるという造り。まずは身体を清めて、湯通し。湯船2つについてギミックの違いも無ければ湯の温度の違いも無く、何が違うのかが分からない😅まず1セット目は低温サウナ、といっても室温は80℃以上あってなかなかの熱さ🥵前まではセルフロウリュ出来た様だが、あまりに頻繁に水を掛けすぎて壊れたらしく、今は出来ない様になっている😢どこのサウナにも困った人がいるものだ😮‍💨ゆっくり入っていると店員さんから出てくださいとのお願いが。どうやらウィスキングの予約が入っていて、この低温サウナがその会場になるらしい。丁度出たいと思っていたタイミングだった事もあり、すぐにサ室を出た。水風呂は地下から組み上げた天然水を使っているらしく、肌当たりが良くて気持ち良い〜😀外気浴スペースはルームシアターみたいな部屋になっていて、スクリーンにプロジェクターで大自然の映像を随時流している🎞️2セット目からは高温サウナへ移動。日曜の夜という事もあり、どのセットも賑わっていた。大きなサウナストーブがあり、店員さんが定期的にジョーロでロウリュをしてくれる。兎に角、今日は汗と共にサンフレッチェ大惨敗のイライラを流したかったので、4セットみっちり行い、ととのった🤩サ活の後の夕食もジートピアさんで。焼き魚定食を注文。待っている間にリアルゴールドとポカリスエットを合わせた禁断の合体ドリンクを注文❗️意外に美味しい😋定食もあっという間に平らげた😀さ、ホテルでゆっくり休んで明日、関西に戻ります🙇皆様、おやすみなさい🥱

焼き魚定食とリアポ

焼き魚は4種類から選べたので鯵を選択。そしてリアルゴールドとポカリスエットの禁断の合体❗️