かっくん

2024.06.22

サウナ:①③④セルフロウリュサウナ各5分、②メインサウナ5分
水風呂:1分× 4

一言:もう1つのサ活(サンフレッチェサポ活動)の方はサンフレッチェが1-0で見事勝利❗❗良い気分で今夜の宿に向かう。今日の宿泊は松戸に移動してこちらのクレスト松戸さんへ。私がチェックインしたのが夜の10時15分頃。レストランのオーダーストップが11時30分なので先に小腹を満たすべく4Fのレストランへ。スタジアムで夕食は食べたので、軽めに冷やし中華を注文。小腹を満たしたところで5Fの浴室へ。身体を清めて、湯通しの後、早速サウナへ❗サウナは2種類あり、高温サウナとセルフロウリュサウナの2種類。まずはセルフロウリュサウナへ。ここも「ロウリュしたら砂時計をひっくり返し、砂が全部落ちるまで次やっちゃダメ」方式。1セット目は先に入っていた先客2人にロウリュをお願いする。ロウリュは3杯までOKなのだが、柄杓が結構大きく、ストーブも馬力がある立派なストーブなので、体感温度はかなり熱い🥵5分で脱出し、水風呂🌊外気浴へ。ここも露天スペースで良い風が吹いており、外気浴が心地良い〜😀2セット目は高温サウナへ。ここはサ室に入った瞬間から熱い🥵結構大きめのサウナストーブがサ室前方にあり、オートロウリュしてくれる仕組みなのだが、旅の疲れもあったのかここも5分でギブアップ🥵なので3,4セット目はセルフロウリュサウナで行く事に。丁度両セットとも砂時計が落ちきっていたので、ロウリュを1杯だけして鎮座した。この時の私にはこれくらいが丁度良かった。また無理しない様にサ室5分、水風呂1分に短縮した。全部で4セット、無事にととのった。今日は良いサウナに2つも出会えたし、サンフレッチェも勝ったし、良い気分で眠れそうである🥱明日の朝ウナを楽しみに今日は寝ます、おやすみなさい😴

冷やし中華

夕食はスタジアムで食べたので軽めに。