ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
サウナ:①8分、②アイスロウリュ参加、③8分
水風呂:1分30秒 × 3
一言:朝の目覚めは最悪だった😖寝る時につけていたイヤホンは寝返りで外れており、どこかから何やら変な声が聞こえてきて目が覚めたのだ🥱最初は何か言い争いでもしているのかと思っていたら、女性の声が混ざっている❓ここは男性専用なはず...、そう思って廊下に出たら答えは直ぐにわかった😮💨3個隣の個室でイヤホン無しでドラマか何かを見ている様でそれが個室ルームの廊下にまで響いていたのである。恐らく見ているのに夢中でイヤホンつけてないのを忘れているのであろう、迷惑な話である😮💨そんな最悪な目覚めからそそくさと個室ルームを出て、10Fレストランへ。今日は特朝定食がまだ残っている❗しかも今日のメニューは煮魚にすき焼き風の煮物と私の好きなものばかりで汁物も変更せずともはじめから豚汁になっていたので、迷わず注文😀6月になり、食中毒防止のために生卵は今月から目玉焼きに変更になったのでロッキー飲みができなくなったのは残念だが、期待に違わぬ旨さ😋あっという間に平らげた😀朝食の後は朝ウナへ❗身体を清めて、今朝は青いミント系の変わり湯で湯通しの後、早速サ室へ。1セット目を終了し、屋上から戻ると時刻は9∶20。9∶30からのアイスロウリュ目掛けてまた心理戦をと思いきや、今日は比較的空いている😲心理戦をするまでもなかったので、白湯に浸かりながら係員が来るのを街ち、柄杓と桶を持った係員が来たのと同じタイミングで入室。2人いた係員のうち1人は東南アジア系の外国の方でやり始めて間もないのか、ロウリュをしてタオルで蒸気を巡回させる時、熱そうな顔をしていたのが印象的だった🤣恐らく「何で日本人はこんな拷問みたいな事してんだろう」と思っているかもしれない😁しかし、熱波はとてもパワフル❗良い風を吹かせてくれたので、思わずおかわりしてしまった😅その後、もう1セット行って無事にととのった🤤今回も色々楽しかったキャビナス。また近いうちに来たいものである😀