かっくん

2022.09.06

サウナ:1セット目:5分、2セット目:8分、3セット目:8分、4セット目:10分
水風呂:1分30秒 × 4

一言:ついに、ついに、ついに来ちゃいました、白玉温泉❗️今年の8月にリノベーションしたとの事で非常にキレイ、それでいて昔ながらの銭湯の面影を残している、私好みである🤗そして銭湯サウナならではの追加料金を払った者だけに許される聖域への通行手形は赤いバンド(銭湯のみの場合は青色)である🤗まずはカランで身体を清めた後、湯通し。この湯通しも今日は銭湯ならではの深い熱い湯船に入った。そしていよいよ聖域へ❗️サウナは驚きの本格ボナサウナ😲何だこのしっかりとした熱さは❗️油断した私は1セット目、5分でギブアップし、水風呂へ🥵この水風呂も深くて肩まで浸かれる事もあってしっかり冷たい🥶そして屋上の外気浴スペースへ。何だここは、ととのい椅子がこんなに、しかも昭和銭湯の象徴である煙突を眺めながらととのえるなんて😀いかん、完全にヤられた😵‍💫気を取り直して、2セット目へ。ここでも新たな驚きが、急に部屋が赤くなり、オートロウリューが始まった😲何なんだここは❗️銭湯でこのクオリティーは本当に凄い❗️そのあと2セットを行い、計4セット。最後はリクライニングチェアで煙突を見ながら、ノスタルジックにととのった🤤昔ながらの銭湯の趣を残しつつ、かつオートロウリューなど近代サウナのギミックが上手く同居している素晴らしいサウナである🤗前々からバシルさんのレポートを見ていて、行こう行こうと思っていた中、ようやく来ることができ、何で早く行かなかったんだろうと悔やみながら、帰りの電車の中でサウナイキタイに投稿している私であった🙇

かっくんさんのユートピア白玉温泉のサ活写真
かっくんさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

2022.09.07 00:12
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

かっくんさん、ニュー白玉ついに行けてよかったですね😃 サ活からワクワクが伝わってきまし!た😀