かっくん

2022.05.02

サウナ:3セット(1セット目:高温サウナ8分、2セット目:低温サウナ3分+高温サウナに移動して7分、3セット目:アウフグース5分で途中ギブアップ)
水風呂:1分30秒 × 3

一言:GW中の平日である今日、要領の悪い私は同僚が有休を取って大型連休にしているのを尻目に出勤していた。残業する事なく定時で職場を脱出した私は「今日はまだ行った事がないサウナへ行こう」と心に決め、「サウナイキタイ」で検索。すると超がつく程に有名なあのサウナにまだ行っていなかった事に気づいた。「京橋はええとこだっせ、グランシャトーがおまっせ」と歌にもあるくらいの関西サウナ界の大御所であるグランシャトーである。私が下戸であるために「せんべろの聖地」である京橋のど真ん中にあるここには来る機会がなかったのである。ならば行こう❗️と一路、京橋へ。身体を清め、湯通しの後、サウナパンツをはいて高温サウナへ。聞きしに勝る熱さ、気持ちがいい。水風呂も広い❗️温度計は21℃を示しているが「本当か?」と目を疑った程、キンキンだった。露天スペースがないため、外気浴は浴室内の椅子で行うのだが、これで十分だった。2セット目は低温サウナから物足りなさを感じたため、途中で高温サウナに移動。3セット目はアウフグースを堪能し、無事ととのえた。今日は時間の都合でサウナのみだったが、次回は下の階にある「シャトー飯店」でサ飯を食べてみたい。下戸な私が「せんべろの街」に楽しみを見つけるなんて、人生は実に面白いものである。

2022.05.06 10:29
かっくん かっくんさんに100ギフトントゥ

かっくんさん、トントゥありがとうございます❗️ 鶴見緑地水春、松井山手とはまた違った良さがありました😃確かに外気浴広いですよね❗️ グランシャートのサ活、拝見してましたよ❗️ 昭和な感じですが良いですよね❗️ 駅から少し歩きますが、白玉温泉も良いですよ❗️ 5月15日にはリニューアルの為、閉まっちゃうので良かったらそれまでに🙂