ロリポップ春雨

2022.03.21

歩いてサウナ

最近サウナーになった友人と、本日サウナ童貞を卒業した友人、4人で行って参りました。

こちらの極楽湯はお初♨️
温泉の種類が沢山あって楽しい。

そしてお目当てのサウナ。
縦に広いタイプで段差が多い。
上段はかなり熱く、いつもより汗をかいた。

水風呂の温度も丁度良く、外気浴も
風が吹いて気持ち良い。

1セット目で整ってしまったが、
懲りずに2セット目。
この辺で少し混んできて、下段の方しか
空いてなかった為、下段へ。

水風呂に入っていたら、ちびっこが乱入。
思わぬところでちびっこバイブラを浴びてしまう。彼は将来、水風呂の良さに気づいてくれるかな。

2セット目の外気浴中に、間もなくオートロウリュのアナウンスが。
3分前くらいに向かうと、既にかなり埋まっており、入り口周辺まで人が座っていたが、友人のお陰で、なんとか上段に座る事ができたので待機。

再びオートロウリュの始まりのアナウンス。
すると照明がふんわりと消えていく。
この辺で既に怪しかったのだが、次の瞬間、両側のヒーターにゆっくりと照明が当たる。ここでもうダメだった。面白い。

更に追い討ちかのように、陽気な音楽が流れ始める。なんだこれ。意外とテンション上がるな。
たまたまテレビで流れていたハリーポッターとあまりにもミスマッチで、余計にジワジワ来る。

そしてロウリュが始まる。隣の友人と共に、あのポーズで風を受けてみた。気持ち良い。
だが、流石は上段。2回ロウリュがあったが、暫くして耐え切れず外へ。

水風呂に入り、最後の締めはベンチでもなくデッキチェアでもなく寝湯。
これがたまらん。動けん。Yogiboと同じ効果でもあるのだろうか。
長い事休憩して、露天風呂に入ってfinish…

学生時代から、毎日横を通っていたが、
こんなに素晴らしいところだったとは。
ロウリュサービスも良い。

極楽湯、またすぐ行きます。

歩いた距離 1km

ロリポップ春雨さんの極楽湯 茨木店のサ活写真

ako
2022.03.25 01:33
ロリポップ春雨 ロリポップ春雨さんに37ギフトントゥ

初めまして!ここのローリュ時の音楽、最初は私も壮大過ぎて笑っちゃいました🤣今では一緒に口ずさむくらいですが。笑  ここのオート熱波は最上段よりもストーブ前の3段目が1番アッツアツになるので是非次回は浴びてみてくださいなっ🙌💕
2022.03.25 02:38
akoさんのコメントに返信

はじめまして!コメントとトントゥありがとうございます🎶壮大すぎて、何が始まるのかと思いましたよね😂😂😂笑 ストーブ前の3段目!覚えました! 次に行くときは試してみますね(o^^o)💖