マルノウチ ベル

2022.07.18

チョー久しぶりにスパイアスを訪問(最後に行ったの2019年だった記憶)しました。
共済会の割引が適用される施設なので、以前はよく利用していました。(スパイアスの他にもラクーア・タイムスパレスタ・テルマー湯・豊島園庭の湯等が共済会と提携)

施設やシステムに大きな変更はありませんでしたが、ロウリュウイベントは予約制に。以前は始まる前に床に座って並んでましたが、その必要が無くなりました。

浴室にあるサウナはMAX4名でしょうか。もともとサウナガチ勢はあまり見かけない施設なので、広い浴室はとても平和。ミラブルZEROのシャワーヘッドも快適でした。相変わらず露天の炭酸泉(真ん中のお風呂)がダントツ人気でした。どこの施設に行っても女性の炭酸泉人気は不動ですね。

18:00
クッソデカいメトスiki様が中央に鎮座する円形のサウナ(着衣)で団扇を使ったロウリュウ。アロマはジンジャーやグレープフルーツがブレンドされたスリムダイエット。スパイアスはSeaAroma社のオリジナルアロマを使っています。担当の小島くんの全力扇ぎで爆汗。トークも楽しくスパイアス感が出てました。

共済会の割引により
2674円→1874円となりました。たまには利用しないともったいないです。(毎月引かれてる掛金パネエ)

マルノウチ ベルさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真