マルノウチ ベル

2022.07.05

14:30 スカイスパ着 第2部受付の行列です。団体決勝進出3組が決定しました。サトシ&アスカ、鮭&鱸コンビ、WELLBE AUFGUSS TEAM。おめでとうございます。シャケリクヤッター!

15:00 腹ごしらえ 遥風が油淋鶏バクバク食ってました。

15:30 りゅーきイケダ氏 三貴神
シュゴイ!臨場感と熱気と巧みな技の数々。オープンタオルを回してるうちにクローズサイズに畳まれたように見えたのですが、ワタクシの目の錯覚だったのでしょうか。ミラクルな技の連発でした。これぞプロフェッショナル。シュ、シュゴイ!(語彙力の限界)

16:45 渡辺フミヤ氏 世界に影響を与える日本の音楽
昨日に引き続きゆいるボーイズ第3弾!(昨日はチームであっしー&たきぐちがサイコーの青春アウフを魅せてくれました)
ハム太郎みを封印し、星野源ぽく決めてカッコ良すぎる選曲けしからん。(ほ、褒めてる)
昨日の2人もそうですが、ゆいるボーイズたちは背伸びせず等身大の素直な自分で勝負ですね。シアターをタオルが飛んだ!跳んだ!翔んだ!布団も吹っ飛んだ!(違)
たくさんの笑顔と拍手に包まれて、フミヤワールドをたっぷり魅せてくれました。
細野サン(YMO)の名曲マッドピエロがズキュン!と心に刺さりました。

18:00 いわもとゆうたろう氏  SEIMEI
湯らっくすのメンバーさん。ワタクシの第ニの故郷熊本(最近全然帰省できてない)のサウナ聖地行ってみたいものです。
そのパフォーマンスは唯一無二。武道と神道が融合したような神々しさに満ちた表現力でした。眼福でありました。

19:15 五塔熱子氏 八岐大蛇
「因幡の白兎」「天の岩戸」と並ぶ日本人なら誰もが知る古(いにしえ)の物語です。
白、赤、黒の三色が効果的に使われ、衣装・大蛇・太刀が物語にリアリティーを与えます。赤いタオルが本物の大蛇に見え、熱子さんが本当に酔っ払ってるように見え。
ハリウッド映画のような映像美と音楽。そして、何より熱子様のダイナミックな演舞。
サウナシアターに人智を超えた何かが舞い降り、日本に生まれできてよかった、と心底思いました。
シアターにいる誰もが衝撃的で深い感動を覚えたに違いありません。

盛岡冷麺

サッパリ美味なり