マルノウチ ベル

2022.06.08

水曜サ活

「おシャケワールド in ゆいる」

この日が来ましたよ。有給の価値あるシャケ山DAYですよ。ゆいるリニューアル最初のゲストはやはりシャケ山氏でした。感鮭。
(有給取るのにいちいち理由を聞く面倒な上席には一泊で帰省すると言っておきます。じゃないと呼び出される恐れがあるので)

おシャケショーが始まる前にも、浴室・サウナ室・レストランをプライベートで過ごすおシャケ氏をちょいちょい目撃。ちうか、おシャケ氏の方から挨拶してくださって、なんちう気さくで飾らない人なんだ。才能実力人気ともに全国区(世界区)のスーパースターなのに、ニューカマーにも優しく朗らかでいつも自然体。トークやネタもいちいち面白い。
サウナ界の宇多田ヒカルだと勝手に思っているのは、そんな理由からです。

19:30
世界大会個人エントリーの演目をギュッと凝縮したパフォーマンス。
スカイスパで初お披露目から2週間ですが、タオル捌きがますますキレっキレに進化し、展開も分かりやすい。ブラッシュアップが止まりません。
ヒバ・お茶・サクラの香りの変化とパート展開が見事に調和し、まさに「序・破・急」です。(エヴァの影響がここにも)
どのパートも完成度高いのですが、個人的には緊張と緩和の複雑に融合したお茶パート(破)がサイコーにカッコイイ!曲が大団円に向かって繰り返し突き進むあたりの興奮とパフォーマンスがシンクロし、最後のフィギュアスケートみたいなポージングが超ブラボー!世界観に引き込まれます。
このまま伊右衛門のCMに採用しろください。(サントリーのエライ人)

そして恐るべきはおシャケの顔。
ずっと笑ってやがる。ジョーカーみたいに口角が上がってる。どんなときも、心の底からパフォーマンスを楽しんでやがる。
プロフェッショナルな美しき姿に感鮭しました。

20:00
おシャケのサプライズギク at ロサ室
熱波で人を殺めるのを得意とするおシャケ(褒めてる)が隣の激アツルームの存在を見逃すわけがありません。
伊右衛門とおーいお茶の2種をストーブにぶちまけて「この後かなり熱くします」と、いつもの処刑宣言。そして「シャケ山ダンク」という合法的殺戮タイムに凸ニュー。
見事に全滅しました。
本当にありがとうございました。

シャケ山人気の最大の理由は「夢に向かって努力し続ける等身大の天才」だと思いました。

ゆいるシャケ山DAYの現場からは以上です。ゆいるシャケリクDAYも期待しちゃいます。

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真