マルノウチ ベル

2022.05.16

頭の中で「シン・ウルトラマン」と「パリピ孔明」と「鎌倉殿の13人」がわちゃわちゃしている月曜の朝。これはもうだめかもしれんね。休みがとれたのでグリーン車で川崎へ。
#気が付いたら鋼管通り

11:30 ミチネエ ビターオレンジ×ティーツリー
平日の午前中からこんな贅沢なアウフを受けて良いのでしょうか。ふんわりフラッグなのにしっかりと熱風が飛んできて、たちまちアチアチに。サイコーに心地よいんです。お隣に座っていたご婦人もニコニコしながら「お上手ねぇ」「綺麗ねぇ」と仰ってました。ミチステップのことですね!
12:30 ミチネエ ゼラニウム×ラベンダー
ミチステップ劇場Part2 です。ゲストの皆さんも優しい眼差しで楽しんでる雰囲気が伝わってくる10分間でした。
13:00 チナツ殿によるモリンガ蒸し
本日よりスタートしたモリンガ蒸しを運良く受けることができました。施術プロセスはよもぎ蒸しと同じで、マントを被って35分間黄土椅子に腰掛け、全身すっぽり→背中→ふくらはぎと部位を変えて温めます。違いはその薫り。よもぎがハーブのような爽やかさと漢方のような苦味を感じる(それがクセになる!)のに対し、モリンガは甘くて香ばしいお抹茶のような高貴な薫りです。発汗作用はどちらも強力なのでポタポタと全身滝汗。マントを脱いだ瞬間の爽快感もたまりません。
モリンガ蒸しは夏季限定らしいので、「冷やし中華はじめました」的風物詩になるといいですね。
蒸されたあと、3階のYogiboでマイルスのSo What を聴きながら至福のときを過ごしましたとさ。(サウナの後にBluetoothでマイルスが聴けるなんて良い時代になりました)
14:30 ヤラネエ様 ウィンタースパイス
シナモンの薫りとヤラネエ様の舞いでリラックスタイム。ジンワリと包み込むような熱風が心地よき。
15:30 アイチャン クラリセージ×イランイラン
バリの瞑想チックな音楽にオリエンタルなアロマ、そしてオレンジの永井タオルが織りなす極上の風。仄暗いサ室の雰囲気と相まって、ペニンシュラとかマンダリンとか外資系ホテルの高級スパにいるような優雅な気分をたっぷり味わいました。

今日もありがとうございました。
「モリンガ蒸し」は「よもぎ蒸し」が好きな人はもちろん、ゆいるのサウナが好きな人なら絶対ハマると思いました。(温度、湿度、薫り、発汗)

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2022.05.16 18:47
マルノウチ ベル マルノウチ ベルさんに37ギフトントゥ

チキチキバンバンで、アウフやってほしいですね〜🐱
2022.05.17 07:32
しんさんのコメントに返信

フロア(風呂屋)がぶち上がりますね。