マルノウチ ベル

2022.03.19

1周年大感謝祭りのイベントはまだまだ続きます。本日は天才アウフギーサー増本くんのSPアウフ。上席のイヤミをスルーして、1時間早く職場を脱出しましたぜ。

16:10
アウフが丁度終わってクールスイングしてるタイミングで浴室到着すると、アイチャンのタオルから青森ヒバのイイ香りです。香りだけでも味わいたいとサウナ室に入ると、程なくしてHARADAが残ったアロマをストーブにかけて、バッサバッサとAPTタオルの舞。何この「愛しかない」人たち!1周年というお祭りだから特別なのではなく、いつだってゆいるメンバーたちは「愛情一本チオビタドリンク」なのですよ。

17:00
増本くんのパフォーマンスはゆいるとスカイスパシアターで計5回程体験しましたが、その度に技の難易度がアップしまくりで、とにかく目が離せません。初めて彼の技を目にしたときは「天才ッ!!!」と思ったのですが、今は「超人ッ!!!」と思っています。そのうち「エイリアンッ!!!」とか「概念ッ!!!」とか声に出しちゃいそうです。(概念、すなわちニンゲン超えちゃってるということで)
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……。

技の美しさ、速さ、大きさ、はもちろんなのですが、独創性がずば抜けています。動力付きの特殊なタオル使ってるんじゃね?と疑惑さえ沸いてきます。もしくは、タオルによく似た生物(マンタとか)を連れてきてるんじゃね?疑惑。
ロウリュウの水量は然程多くないのに、空気撹拌の技術がNASAもビックリレベルなので、サウナ室の温度も湿度もアゲアゲ。ランバーなしで、こんなに熱風が皮膚に突き刺さるのは控え目に言って「どんと来い、超常現象」です。

「アウフ受けるのはじめて」というゲストさんがいましたが、最初のアウフがゆいるで、しかも増本くんだとッ!ちょっ、待てよ!

カッチョイイ音楽と超クールなパフォーマンス。本当にありがとうございました。トークも楽しい。もろもろサイコーーーーッシタ!

18:00
久しぶりのななみアウフ。
星野源「恋」からのサカナクション「新宝島」で楽しくなってきちゃいます。
でもアヂイ。ななみ、恐ろしい子ッ!

18:30
退館。
明日の永井&アイのパフォーマンスも楽しみです。フロントで「いつも来てくださってありがとうございます」って声かけてくれるセキザキくん、こちらこそどうもありがとうなのだ。
本日発売のJOJOムック読みながら帰宅。