【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
16時のロウリュを受けたモーモーがBSHの佐藤さんに会ったとのことでこれは夜何かが起こるのではないかと思い急いでやまびこへ(この時点で明日朝5時起きで仕事とかもうどうでもよくなった)。
19時半頃入館。すぐモーモーと合流。数分前に休憩中のスタッフと間違われトイレの詰まりを報告されたらしく爆笑していると偶然通りかかったしーたろすさんにもご挨拶。みんなびこT着てんだなぁと思ったけどよく考えたらしーたろすさんはスタッフだった笑 すぐさまラスボスさんも通りかかりご挨拶。浴室であべさんに挨拶して兵庫のサウナの話を軽く伺った後BBさん、ゲコ太さん、TKDさん達にもご挨拶。待機中靭帯を負傷したいずちゃんにも挨拶笑
20時後半久しぶりにかつあきさん。
ずっとウッドのアロマの香りが相変わらず最高。最上段で2周スタンバックで仰いでもらい水風呂→外気浴→露天風呂に入ってるといずちゃんの館内放送でメイタさんが呼び出しをくらってるのを聞いて常連の皆さんとBSH佐藤さんにご挨拶に伺い写真撮影会へ。デニ僧&モーモーとお店に行ったの覚えていたのも嬉しかったし🐴虚無僧の思いを伝えられたので良かったです笑 突然の歌舞伎虚無僧さんにも会えてちょっとビビる。
21時はメイタさん&いずちゃんのゲリラロウリュ。入室前にTKDさんから「熱いけど寒くなる」という何とも矛盾した発言を聞いたがロウリュが始まると全てを理解。人生で初めてサウナ室を出て「寒い」って言った。ここに兄貴が加わるともっとやべーのか虚無僧ブラザーズ。最上段で最後までスタンして終了。外気浴中のティンシャの音も最高。22時に向けて並んでる時にようやっとゆうめがねさんにも挨拶。よろしくお願いします🤲
22時後半アダチくん。21時終わりのメイタさんも前後半受ける側で参加。
相変わらずロウリュの手が全く止まらない。
最上段でジワジワとダメージを受けたので明日のことも考えてスタンして1周仰いでもらい退室。露天風呂でメイタさん含め常連さん達と雑談中地区長さんから良い寿司屋教えてもらったので今度モーモーと行こうと思います。帰り際またまた記念撮影からの佐藤さんから良質常温のキーホルダーをいただきノリでメイタさんと一緒にびこTの赤を買って退館。終始サイコーとしか言葉が出てきませんでした。3月に東京に行く予定があるので時間があればお店と湯〜ねるに行ければと思います!
今日もありがとうございました!