2022.03.14

2日目は6時から入れるのでもちろん6時から行ったら誰もいなくて少しの間貸切でした笑

男女入替なので男湯の方へ〜!!!

男湯はサウナが1つと薪サウナがあるけど、朝は薪サウナやってないので残念😢

サ道で予習ばっちりだけど、それでも想像以上にサウナも水風呂もととのいスペースも最高だった〜!!!

サウナは暗くて、一箇所からだけ光が入って、すごく落ち着く空間。そしてほうじ茶ロウリュが本当にいい香りで、ロウリュしたらじゅわーっとほうじ茶の香ばしい良い香りが広がってきて本当に幸せ空間だった!温度計90℃だったけど体感もっと熱く感じた!最上段座ってたら本当に熱くてめちゃくちゃ追い込めた笑笑 あと砂時計もあったけど暗くて途中まで気づかなかったし、めもりもよく見えなかった笑笑

水風呂とシャワーは外へ!女湯と違って水風呂は深くて広くて、浮き輪みたいなのあってぷかぷか浮いてた笑 水風呂16℃って書いてあったけど体感もっと冷たく感じた!水風呂すごく幸せだった!あんなに苦手だったのに最近普通に入れるの成長〜

そしてととのいスペース!女湯と違ってととのいイスも種類ある🙆🏻‍♀️でもやっぱり1番のお気に入りはととのい岩!!!もうこれが最高で、岩に寝そべって空を見て、なんか地球の一部になる感覚!私は地球の一部だ〜地球に溶けそう〜って感じながらばちばちにととのった🧖‍♀️
ととのい岩に最高の状態で寝そべるためのサウナと水風呂!ってくらい私の中でととのい岩がめちゃメインでした🧖‍♀️

サ道にはうつってなかったから知らなかったんだけど、休憩室もあったのー!暖炉と椅子があって女湯より広かった!幸せ空間〜なんとかもちとプリンとドライみかんとデトックスウォーターあったよ🍊ほぼメニューは一緒!

朝ご飯食べて、チェックアウトぎりぎりまでまた入って、もう本当に幸せだし最高だし、贅沢な2日間でした🧖‍♀️絶対また来たい〜!!!

みさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

朝ご飯

お魚おいしかった〜🐟