2022.03.13

幸せすぎてなにから書けばいいかわかりません笑

らかんの湯!!!

1日目は女湯へ!

女湯はサウナが2つと薪サウナの計3つです。

まず温泉のお湯がつるつるで柔らかくて、しっとりして感動。

そしてサウナ!!!

サ道で予習はばっちり!
まっしろい空間に、青タイルが綺麗な水風呂と、アロマのキューゲルと、ウォーターサーバーと、サ室🧖‍♀️

神秘的な空間って言葉がこんなに合う場所ある?ってくらい神秘的でした。キューゲルがいい香りで、じゅわーっと溶けていく感じがたまらなくてずっと見てられた。
温度も体感かなり熱く感じて、最高に汗でて、ばちばちに蒸された!

からのシャワーと水風呂の動線が完璧すぎて、水風呂は冷たいはずなのに入りやすくてふわふわな感じだった!

からの外気浴がもう最高!!!
岩のまるい大きいベンチに座るんだけど、そのベンチがなんかあったかい気がした!夜は月と星が見えて、自然の中でととのうってこんなにきもちいいんだって感覚!地球に溶けていく感じ?伝わるかな〜とにかく最高すぎて、究極サウナだったまじで最高🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️

もちろん休憩室で塩プリンとドライみかんもいただきました🍊🍮全裸でプリン食べたの初めて笑
焚き火のぱちぱち音に癒された〜あったかくて、柔らかくて優しくて、本当に自分が地球の一部になった感覚🌍

そして薪サウナ!
夜ご飯前に入った時は温度低く感じてすごくショックだったんだけど、ご飯後に行ったらばちばちに温度上がってて最高だったー!超巨大サウナストーブが迫力ありまくり!ロウリュは打ち水みたいになげてするから難しかった笑笑
1番上でじわじわ蒸されました🧖‍♀️
からのこちらもシャワーと水風呂の導線が完璧!!!こちらの水風呂は温度すごく高く感じてめちゃくちゃ入りやすかった!あと洞窟感がたまらない!最高!森の中感癒された〜

時計も温度計もないから、数字にとらわれないサウナでした
何セット入ったかもわからないくらい
とにかくおもむくままにサウナ水風呂外気浴休憩室をループしてた笑
たまには数字とかケータイから離れる時間も大切だなあって感じた🧖‍♀️

とにかく女湯は導線完璧で最高!
もうずっと居られる空間🧖‍♀️笑
幸せすぎて最高すぎて本当に贅沢でした🧖‍♀️❤️

みさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

おやさい

めちゃくちゃ美味しかったお野菜

• 水風呂温度 16℃,17℃