しなしん

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:10分×4
水風呂:1分×4
休憩:6分×4

あちゃー、前回から3ヶ月も間が空いてしまった。
昨日自宅の風呂掃除したし、明日は前泊で自宅の風呂は入らないちょうどよいタイミングなどという訳のわからない理由をつけて訪問。
つい最近までサウナの調子が悪くて閉鎖されていたようだが、HP見たら再開しているようでよかった。

久々のサ室。
何か温度高いなと思って温度計を見ると、やはり90℃と高い。また、オートロウリュの勢いも少し強くなった感がある。再開時にメンテでもしたのだろうか、以前より勢いのあるサウナになっていた。

そのおかげか、入ってすぐに汗だくに。直前に飲んだ汗かきの錠剤のせいとも言えるが、この時期に早い時間で汗だくになるのも珍しい。そんな状態でも10分間蒸される(競馬でも冬時間になったので、10分入ることを「冬時間」と勝手に言う)。

水風呂はやはり下段のほうが冷たくて気持ちよく感じるが、上段は深さがあるのでそこは使い分けながら利用。

露天スペースはととのい椅子やハンモックが整然と並べられているレイアウトに変わっていた。ハンモックも使ってみたが、どうしても頭か足がはみ出るので寝心地はイマイチ←自慢か?

3セット目にロウリュを受ける。久々のせいか熱さより痛さが強くなり、早々と退散。ロウリュに対してヤワな体になってしまったようで、修行が必要だな、こりゃ。

4セット目はロウリュ後なのでアロマの香りがほのかに残る。この感じが実は好きだったりする。4セット目やるか悩むのだが、これがあるのでつい入ってしまう。

今担当している仕事ならば午後の空いてそうな時間にも行けそうなので、ちょいちょい行かなければ(一応ホーム指定してるので)。

歩いた距離 2km

ざる中華

薬味としてネギ、大根おろし、わさびがついてくる。大根おろしは意外。