つめきり

2023.10.11

新施設開拓#68

大きなキリンが目印、本日はウェルビー今池さん。3種のサウナが楽しめる男性専用ワンダーランドだ。夜の利用で混雑は想定内、仕事帰りの若者で賑わっている。栄より少し小ぶりな施設ながら綺麗な施設で好印象。自販機での事前精算、下足キーと引き換えにロッカーキーを受け取る。ウェルビーはサウナパンツ設置ながら使用率は2割くらいかな、みなさんフルチン上等。

サ室はまずフィンランドサウナ。ここアウフグースイベント会場、温度計は96℃。午後10時のイベントに滑り込み最後の1名様となる。
ウェルビーのアウフギーサーはレベチだね、優しく強くしっかりと。ものすごく良い風。
次は森のサウナ。暗めなセルフロウリュウの瞑想型と思いきや、水風呂がサ室内にある。サウナ→水風呂→サウナ→水風呂と休憩なしで楽しむタイプの様だ。これはこれで良いな。
最後はお一人様茶室型。お茶セルフロウリュウで、夜だからか真っ暗完全瞑想サウナ。温度は低めながら小さなストーブを畳みに胡座を組んで覗き込む感じ、好き。

水風呂は16.9℃とお高めな温度設定ながら水質が良いのか長めに浸かる。ふぅ〜。

整いスペースは外気浴が充実、寝転びスペースが良さげ。また水風呂横の冷凍室は壁画に冷却パイプが巡っていて霜で真っ白、ここでの休憩もまた良いのよ。

何だかんだでウェルビーって感じ、それなりにサウナの経験積んだ輩も納得のバラエティ。オーナーのサウナ好きが詰まっている、ご褒美施設だな。

つめきりさんのウェルビー今池のサ活写真

濃いめのレモンサワー、ナスはさみ揚げ、串カツどて。

夜遅いのでお酒しか入らない。