英語のせんせいサウナー

2022.04.17

初のかるまるは宿泊で。11時開店と同時にインして、チェックアウトの翌日10時まで堪能した。

サウナ、水風呂、外気浴、休憩室、客室、全てのスペックが最高で衝撃的だった。

サウナはなかでも蒸サウナがとっても良くて、一人で入りながら、しきじの薬草サウナ思い出してた。蒸サウナ後のあまみは、自分史上ベスト3に入るくらい。

評判のサンダートルネードでは初のシングルを体験。名前に違わぬ、圧倒的な羽衣崩しで、一気にノックアウトされた。

深夜0時のリョーさんのアウフグース。「感謝」をテーマにした圧巻のステージで、優しくもしっかりとした風をいただきました。

アロマはブラックフォレストfeaturing スカイスパ、で、ホーム横浜から遠征した池袋の地で、横浜の風を感じなれたのがエモかった。

休憩室では漫画読みまくって、東京リベンジャーズ一気読みした。

座席からQRコード読み込んで飲食注文できるシステムが秀逸で、何度も頼んでしまった。

食事もとても美味しく、ホテルの部屋も、テンピュールのベッドの低反発に支えられながら深い眠りに誘われた。

そして何より、かるまるの凄さは、スタッフのホスピタリティにあった。常に掃除してくださるスタッフ。桶やリクライニングシートの位置も常に元の位置に戻すことも含め、あれだけの客がいながらも、常にオープンしたての時のような快適度でサウナを満喫できた。レストランの接客も優しさに溢れていた。

都会の真ん中で、完全に非日常を味わえる、最高の施設とまた出会えました。

英語のせんせいサウナーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真