SAUNA MONKEY / サウナモンキー 名古屋
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
「都市型サウナのサル山のてっぺんで、オレはサウナ王になる!」の回
先月2月にオープンしたての新しいサウナ、モンキーさんに来ました!元々、クラファンに参加していて、120分のプレオープンチケットを利用しました。
綺麗な施設と、感じ良いスタッフさんに、期待度が高まります。サウナは3つ、メインと、暗いセルフロウリュウ出来る所とミストの3箇所!どれも心地良く、素敵な時間でした。やっぱり1番好きだったのは、暗いサウナ!鳥のさえずり聴きながらの瞑想に没頭。ミストサウナに関しては、他の方も書いてましたが、温度が高く心地良き。メインは、サル山をイメージした内装、ワクワクしますねー!!てっぺんには、ちょっと恥ずかしくて座りませんでしたが、20分ごと?のオートローリュー&爆風にとても驚き!!良い汗たっぷりでした。水風呂も2つ、それぞれ広いし、心地良く、樽?の落ちる水も気持ちいい!!
サウナ料金プラス300円で、サウナドリンク?今回は麦茶とポカリ飲み放題ってのも、新鮮ですし、嬉しいサービス。ただ、あれって無料と有料の方の見分け難しそう。今はプラカップですが、飲み放題の人は、キー番号が入ったタンプラーでもいいのでわ?と独り言。あれだと、有料の人からしたら、無料の方が勝手にポカリ飲んでたら、少しモヤモヤするなーって感じでした。
ととのい椅子も沢山あり、素敵な時間でした。ありがとうございます。またお伺いしたいと思います!