サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
サ旅❗️
超超超楽しみにしてたのに、まさかまさかの雪雪雪❄️
自分が雪女なの忘れてたーっ
頭に雪が降り積もる中、水着に着替えていざっ
十勝の夜の外気に慣れているせいか、バスタオルもポンチョも不要
蒸される前から寒くないのはどうかと思うが、まずはバレルから入室
定員4人の綺麗なバレル
BigBossのインスタに載ったという話を聞きながらキングムーのお兄ちゃんのロウリュ&熱波をいただく
焦げそうなほどの熱さでムワムワになった後は水風呂からの外気浴
事前情報では全くわからなかったけど、屋根ありテント内に設置されてたので、雪も気にせずととのう…あぁ次はどこ行こうかなぁ〜
スキマサウナは120度でアツアツですとのふれこみに期待MAX
次の会まで待てずにサウナバスへ
こちらも4人でみちみち
温度計は110度になってるけれど、ベイラウンジほど暑く感じない
それよりバスの設置が悪く、ベンチが傾いていて落ち着かない😖
水風呂に浸かるほどでもなく、そのままテントサウナへ向かうも温い緩いヌルい(;_;)
ニコーリフレは寒いほど
ムムムな体を震わせて待ちに待ったスキマサウナ❗️あれ⁉️マジですか…こちらも寒い
全然暖まらないのは雪で薪がシケってしまったかららしいのだが、天気予報はだいぶ前から雪なんなら雨
それなりの対策してほしかったなぁー
結局時間を無駄にしてバレルで体を温めタイムアウト
結果バレルだけで良かったし水風呂も外気浴も最初の1回だけ
初のサウナイベントは悲しい思い出となりました
せめて平地で開催して欲しいなぁと思うところです
ガラポン抽選会は、大当たりで地サイダーget❤️しかも広尾塩サイダー笑
地元じゃないので割引券とかよりありがたいわ〜
広尾しおサイダーご当選おめでとうございます! アウトドアサウナイベントは施設と違い色々なトラブル起こりがち(サウナあるある)ですが、外じゃなきゃ体験できない魅力もあるので是非次回もトライしてみてください!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
地サイダーが当たった時は「やったーっ❗️」と喜び、塩サイダーを渡され再興奮でした😁❤️初参加なのと情報がなさすぎて翻弄されてしまいました…これからも出来る限り参加さて経験値あげていきますっ